Menu

В Златоусте начинается масштабный ремонт дорог. В первую очередь, капитальные работы пройдут на улице Карла Маркса

К ним уже в первой декаде июля приступит «Саткинское ДРСУ». Сумма контракта составляет 40 миллионов рублей. Параллельно с этим запланирован ремонт участков в районах вокзала и старого города.

 

Автомобилистам улицы Карла Маркса осталось недолго испытывать своих железных коней на прочность. В ближайшие дни к капитальному ремонту этой дороги приступит «Саткинское ДРСУ». Торги объявили ещё в начале лета, однако заключение контракта затянулось из-за жалобы одного из участников.

 

ВЯЧЕСЛАВ БОБЫЛЕВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:

«Были сложности с определением подрядчика, поскольку один из участников посчитал, что мы отклонили его от участия в долгах, это решение необоснованно. Поэтому вчера у нас состоялось рассмотрение в антимонопольном органе жалобы. Жалобу признали необоснованной. Фактически действие по отклонению этого подрядчика администрацией признаны верными».

 

Контракт с саткинским подрядчиком будет заключён в ближайшие дни. Представители администрации уже успели провести с ним личную встречу, где обсудили все планы. На организацию возлагают большие надежды. Ремонтно-строительное управление зарекомендовало себя как качественного исполнителя. Продемонстрировать свои навыки саткинские дорожники смогут уже в первой декаде июля.

 

«Фактический ремонт дорожного полотна на этих участках. Ремонт будет осуществляться в том числе и с мероприятиями по обустройству колодцев, чтобы они были на уровне дорожного полотна, как того требуют правила организации этого ремонта».

 

На работы отвели месяц. Такой срок рассчитали с учётом погодных условий. Не менее масштабный ремонт запланирован на улицах Чугуновская, Тургенева и Аносова. Вячеслав Бобылев подчёркивает, болевыми точками остаются подъём на Северо-Западе, улица Чернышевского и дорога вдоль Пушкинского посёлка. На их реставрацию планируют направить сэкономленные средства.

 

«Сэкономленные денежные средства по первому контракту составляют порядка двух миллионов семисот тысяч. Контракт по остальным улицам пройдёт повторную аукционную процедуру. Поэтому сэкономленные денежные средства мы направим на асфальтирование и других участков. Я думаю, что из объёма финансирования придётся выбирать. Но эти денежные средства, которые выделены в текущем году, мы их освоим».

 

Общий объем дорожного финансирования — 60 миллионов рублей. 40 из них направят на ремонт улицы Карла Маркса. По словам заместителя главы по инфраструктуре, эта сумма больше, чем в предыдущие годы, но денег недостаточно для капитального ремонта всех проблемных участков. Сейчас администрация города ведёт переговоры с областным правительством по поводу привлечения дополнительных средств.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed