Menu

Утро начинается с журнала здоровья. Детские сады Златоуста возобновили работу со 2 июля

Вернулись к работе в привычном режиме, но все-таки с ограничениями. С сегодняшнего дня, по распоряжению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, детские сады региона выходят из формата дежурных групп и возвращаются к деятельности в прежнем объеме. Как этот процесс проходит в Златоусте, узнали сегодня наши корреспонденты.

 

За соблюдением санитарных требований в детском саду 65 следят особенно строго, рассказывает заведующая Марина Мельник. Эпидемиологическая обстановка в Челябинской области и в Златоусте пока не дает оснований для снижения контроля. Утро для малышей начинается с осмотра, родители расписываются в журнале здоровья. В течение дня специалисты также наблюдают за состоянием детей.

 

МАРИНА МЕЛЬНИК, заведующая д/с №65

«Все, что предписано, тщательно соблюдается. Каждые два часа обработка помещения. Проветривание. Не проводим сейчас массовых мероприятий. Прием детей утром идет на улице, вечером тоже детей отдаем на прогулке. В принципе, летом всегда это так проходит. Взрослые обязательно должны быть в детском саду в масках, это обязательно».

 

В условиях четкого соблюдения правил безопасности и масочного режима детские сады в Челябинской области с сегодняшнего дня возобновили работу в полном объеме. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Алексей Текслер. До этого момента все дошкольные учреждения действовали в формате дежурных групп. Однако, обращают внимание специалисты, чтобы снова привести ребенка в детский сад, необходимо выполнить ряд требований, продиктованных общей эпидемиологической обстановкой.

 

ЮЛИЯ ГЛОГАУ, главный специалист управления образования и молодежной политики администрации ЗГО

«Для того, чтобы родители могли привести ребенка в детский сад, они должны взять справку о том, что ребенок неконтактный. Должны заранее предупредить образовательную организацию, чтобы поставить ребенка на питание. При этом мы помним, что мы соблюдаем санитарно-эпидемиологические требования, масочный режим выдерживаем, обязательно проходит утренний фильтр ребенка. В присутствии родителей измеряется температура, осматривается общее состояние и идет прием в детский сад. Конечно, не будет каких-то массовых мероприятий».

 

Обязательная обработка помещений, отсутствие контактов с другими группами и пока никаких больших культурных или спортивных мероприятий. Эти условия обязательны к соблюдению во всех 47-ми дошкольных образовательных учреждениях Златоуста. Такая строгая дисциплина, по мнению специалистов, поможет постепенно вернуться к привычной жизни после пандемии коронавируса.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed