Menu

ДЧ: С поддержкой области и муниципалитета садоводческим товариществам удается решать многие насущные проблемы

Ремонт водопроводов и отсыпка дорог, установка новых линий электропередач и  реконструкция пунктов охраны. С поддержкой области и муниципалитета садоводческим товариществам удается решать многие насущные проблемы. Тем более, что садоводы ЗГО одни из самых активных в получении субсидий.

Сезон огородничества в самом разгаре. И пока сами земледельцы выращивают урожай, в их садовые товарищества приходит помощь.  Сейчас активно идет грейдирование подъездных путей.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь политсовета Златоустовского отделения партии «Единая Россия»:  «У нас активные садоводы, всегда готовые сотрудничать с администрацией и собранием депутатов. Работаем более пяти лет, три года была оформлена субсидия для многих СНТ. С области поддержка и наше финансирование, результаты хорошие. Они лучшие в области. Мы два года получали субсидию больше других территорий на уровне Магнитогорска и Челябинска. Это большая заслуга работы администрации и собрания депутатов. Более мелкие вопросы, такие как подъездные пути к садовым товариществам, мы каждый год организовываем грейдирование и отсыпку этих дорог по заявкам. И мы вместе с главой этот вопрос обсуждаем, составляем график. Две недели назад прошел первый этап, отгрейдировали несколько дорог к садоводческим товариществам».

Сейчас депутаты совместно с администрацией  формируют новый список. Работы  начнутся в ближайшее время. Средства на эти цели предусмотрены в местном бюджете, и более того, кроме грейдирования возможны  дополнительные работы по отсыпке.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь политсовета Златоустовского отделения партии «Единая Россия»:  «Помимо грейдирования надо еще и отсыпку делать. С главой обсудили, поддержал. Но пока первый этап грейдирования. Те участки, которые грейдированием не исправить, мы займемся и отсыпкой дополнительно».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed