Menu

Значок ГТО как пропуск к хорошему образованию

Высокие показатели в сдаче нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» стали актуальными в период поступления в высшие учебные заведения. Согласно приказу министерства образования и науки России от 2015-го года золотой знак отличия дает дополнительные баллы при зачислении в ВУЗы. Количество таких бонусов учебное заведение определяет самостоятельно. Однако для абитуриентов это хорошее подспорье. 

 

Работали в течение всего года и не зря. В Златоустовском центре ГТО отмечают, более 20-ти выпускников городских школ вместе с золотыми знаками отличия заработали к лету и право на дополнительные баллы при поступлении в высшие учебные заведения. Подобные льготы появились в 2015 году приказом Министерства образования и науки России. Это хорошие бонусы в период зачисления, особенно когда конкуренция между поступающими высокая. Максим Сергеев свою 90-ю школу закончит только в следующем году. Но уже сейчас работает над тем, чтобы иметь в качестве дополнительной поддержки удостоверение и золотой знак отличника ГТО. Для него постоянное участие в фестивалях комплекса — и зимних, и летних – это не только спортивный интерес, но и вклад в собственное будущее.

 

МАКСИМ СЕРГЕЕВ, ученик школы №90

«И спортивный, и на будущее. В будущем, если сложится, хочу быть тренером. И для себя, люблю очень заниматься спортом. Золотой значок много чего при поступлении дает. Это и баллы, и как спортсмена тебя возьмут».

 

В этом году из-за пандемии коронавируса не все выпускники успели получить свои удостоверения и значки. В златоустовском центре отмечают, подобное обстоятельство будет учтено и эти документы заменит справка специального образца, которую примут в ВУЗах. А знак и удостоверение к нему можно будет получить позже. В то же время, специалисты просят самих выпускников и их родителей, имеющих «золотые» показатели по итогам сдачи комплекса, обратиться в центр для получения всех документов.

ВИТАЛИЙ МЕЛЬНИКОВ, руководитель Центра тестирования ВФСК «ГТО» ЗГО

«Хочу обратиться ко всем участникам, кто выполнил эти нормативы на золотой знак, особенно пятая ступень, к родителям. Прошу или отзвониться, или приехать сюда, на стадион «Таганай» и получить эти знаки. Потому что ребятам эти знаки очень нужны. Обращайтесь, время еще есть. Ребята должны получить эти знаки и поступать в институт».

 

Из-за пандемии коронавируса центр ГТО в Златоусте пока по-прежнему работает в дистанционном режиме. Поэтому все обращения принимаются по телефону. А выдача значков и удостоверений проходит в индивидуальном порядке. Впрочем, подчеркивают специалисты, все справки и подтверждающие документы, которые необходимы абитуриентам, выдаются в срок.

 

Тел. Центра тестирования ВФСК «ГТО» в Златоусте: 66-31-30, 8-908-049-18-70

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed