Menu

На улице Карла Маркса частично обрушился фасад здания

К счастью, инцидент произошел ночью, и выпавшие куски штукатурки и шлакоблоков никого не задели. Собственники квартир обратились в управляющую компанию. Сейчас территорию возле дома огородили сигнальной лентой, а работы по ремонту проведут в кратчайшие сроки. Подробнее Ульвия Шукурова.

Жители дома №9 на улице Карла Маркса сегодня обсуждают внезапное обрушение штукатурки с крыши дома. Кима Худоян рассказывает, инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье. Девушка проснулась от грохота.

 

КИМА ХУДОЯН, жительница дома №9, ул. Карла Маркса:

«Проснулась в час ночи, слышу какой-то звук. Думаю, что происходит. У нас рушится тут, засняла все быстренько».

 

А вот Александр Саламатов оценить произошедшее смог только вчера — выходные провел на даче. Мужчина рассказывает, дом рушится на глазах.

 

АЛЕКСАНДР САЛАМАТОВ, житель дома №9, ул. Карла Маркса:

«Увидел только сегодня, потому что вчера с дачи приехал, не видел. Не ходил тут. Дом рушится. У нас в 13 году делали капитальный ремонт и что получилось. Там вон пятно, все отвалилось. Здесь валится, дом разрушается».

 

Разрушение фасада в ходе рейда зарегистрировали и представители территориального отдела по району метзавода. Они сразу обратились в управляющую компанию. Представители обслуживающей организации среагировали оперативно и временно огородили опасную территорию сигнальной лентой.

 

АНАСТАСИЯ МЕШАЛКИНА, главный специалист территориального отдела по району металлургического завода:

«Заявка сразу была передана в управляющую компанию. Они оперативно и быстро отреагировали и начали производить уборку фасада с тротуара и планируют работы по заделке фасада под кровлей дома».

Как пояснили в управляющей компании, работы по восстановлению кровли проведут в кратчайшие сроки. В идеале, здесь необходимо снова делать капитальный ремонт всего здания, говорят специалисты управкомпании. Но восстановление фасада — один из дорогостоящих видов работ. Их невозможно будет выполнить в рамках существующего тарифа в доме №9 по улице Карла Маркса.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed