Menu

Работа кипит. Дорожные службы на улице Карла Маркса переходят к следующему этапу ремонта

На исторической улице города уже срезали старое покрытие, подняли колодцы и начали перенос трамвайной остановки. На следующей неделе начнётся поэтапное асфальтирование проезжей части. Перед подрядчиком стоит главное условие — строгое соблюдение сроков.

Фрезеровальная машина делает последние штрихи. Сегодня снятие дорожного полотна на улице Карла Маркса подошло к концу. Впереди — укладка нового асфальтового покрытия, которая пройдёт в несколько этапов. Точный план предстоящих работ с подрядной организацией обсудили представители городской администрации.

 

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО:

«Сейчас вырабатываем график производства работ. Со среды начнутся работы по подготовки дороги под укладку асфальта. Будет очищаться дорожное полотно, потом проливка битума происходит. Укладывают выравнивающий слой первоначально, а потом будет окончательный слой не менее семи сантиметров».

 

Укладка асфальта должна была начаться на этой неделе, но дорожные службы выявили дефектные участки водопровода. Чтобы в будущем не вскрывать новое покрытие, было принято решение немного сдвинуть сроки и устранить все неисправности уже сейчас. В настоящий момент «Водоканал» исправляет все прорехи. А перед саткинским «ДРСУ» стоит серьёзная задача — уложиться в установленные сроки. Ведь качественно завершить работы осенью будет невозможно. Но подрядная организация и так не теряла времени зря.

 

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО:

«В настоящий момент также проходят работы по переносу трамвайной остановки. Она сейчас у нас будет на новом месте. Объединится с пешеходным переходом. То есть пока всё идёт по графику».

 

Теперь трамвайная остановка «Рынок» будет находиться напротив домов №11 и 13. Для неё уже установили бордюры. Власти обращают внимание и автомобилистов. С 29 июля будет перекрыта четная сторона улицы Карла Маркса. Это вынужденная мера для безопасности всех участников дорожного движения в период ремонта.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed