Menu

Проект «Горный Урал» вошел в ТОП-34 всероссийского конкурса

Напомним, Челябинская область принимает участие во всероссийском отборе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в стране. Немаловажную роль сыграло народное голосование. Благодаря голосам южноуральцев заявка региона вошла в число лучших. Теперь специалистам предстоит более детально проработать идею.

 

Напомню, Центр туризма ЗГО совместно с другими муниципалитетами подготовили заявку для участия во всероссийском конкурсе туристско-рекреационных кластеров и развития экотуризма в России. Дружная команда представила проект под названием «Горный Урал», в который должны войти национальные парки «Таганай» и «Зюраткуль», Аршинский заказник и региональный памятник природы река Ай от устья реки Бейды до деревни Сикияз-Тамак.

 

«Подготовка проекта кластера в такие короткие сроки потребовала максимальной отдачи от всех членов нашей команды, за что я очень признателен коллегам, – Конечно, жаль, что не прошли в топ-34 две другие, не менее интересные заявки от нашего региона – от команд Миасса и Кыштыма. В перспективе ожидается появление национального проекта «Туризм», и я уверен, что активная позиция Южного Урала в этом конкурсе будет замечена на федеральном уровне».ЕГОР КОВАЛЬЧУК, заместитель губернатора Челябинской области

 

В сборную команду Челябинской области вошли специалисты Минэкономразвития   и Минэкологии, национальных парков «Таганай» и «Зюраткуль» и пять муниципалитетов: Златоуст, Сатка, Куса, Катав-Ивановск и Трехгорный. Сейчас туристический поток на территории будущего кластера оценивается почти в 618 тысяч человек. И он может быть увеличен до 2-х миллионов, считают представители Южного Урала. При этом за счет создания экотроп, системы сбора и вывоза мусора антропогенная нагрузка на природные объекты не увеличится. Напомню, конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма объявлен Агентством стратегических инициатив для продвижения новых проектов.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed