Menu

Златоустовских общественников взволновало состояние дамбы на Айском водохранилище

По мнению активистов, объект находится в критическом состоянии и представляет угрозу для города. Напомню,  в прошлом году был произведён ремонт аварийной стены. Оправданы ли волнения горожан — ситуацию прояснили в городской администрации.

 

Разрушение одной из стен дамбы Айского водохранилища зафиксировали в прошлом году. Тогда же был проведён визуальный осмотр и водолазное обследование, что дало оперативно локализовать проблему. Специалисты установили удерживающие устройства и устроили водосбросное сооружение с левой стороны плотины. Такое решение помогло снизить нагрузку на объект. Сейчас дамба не представляет угрозы для города — такой ответ мэрия дала общественным активистам.

 

ВЯЧЕСЛАВ БОБЫЛЕВ, заместитель главы по инфраструктуре администрации ЗГО:

«Все меры безопасности, связанные с нахождением данного объекта, предприятием организованы. Система оповещения, персонал, который осуществляет контроль за этим объектом. В еженедельном формате ведётся мониторинг отклонения данного объекта в сторону воды. На текущий год у нас предусмотрены 13 миллионов рублей из средств финансирования областного бюджета на разработку проекта капитального ремонта данного объекта. К работам фактический подрядчик, определённый предприятием, уже приступил. Приступил весной текущего года».

 

По поручению губернатора Алексея Текслера, проектные работы должны завершить до конца года. В 2021 запланирован капитальный ремонт дамбы, добавил Вячеслав Бобылев.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed