Menu

«Прикосновение к бунинской строке». Под таким названием в Центральной городской библиотеке проходят мероприятия, посвящённые 150-летнему юбилею Ивана Бунина

Участники не только читают отрывки из произведений первого русского писателя, ставшего лауреатом Нобелевской премии, но и принимают участие в онлайн викторинах и выставках. Подробности далее.

 

Повести, рассказы и стихи Ивана Алексеевича Бунина не в первый раз в этом году звучат в стенах Центральной городской библиотеки. Коллектив уже организовывал мероприятия, на которых участники пробовали силы в интерактивной игре, размышляли над рассказами Ивана Бунина и выразительно читали произведения. В этот раз отрывки из повести «Суходол» и рассказа «Солнечный удар» прочитал гость встречи, Алексей Белов.

 

Коронавирус не преграда для мероприятия — оно проходит в социальной сети ВКонтакте. Специалисты библиотеки публикуют видео с чтением отрывков из произведений Бунина, проводят викторины и виртуальную выставку.

 

МАРИНА КУДРЕВАТЫХ, заведующая отделом маркетинга Центральной городской библиотеки:

«В год юбилея Бунина мы реализуем проект «Встречи с Буниным в литературных кварталах». Сегодня это арт-квартал, посвящённый связи творчества писателя с искусством: кино, музыка, живопись. Каждый квартал мы открываем с известным человеком города. То есть мы приглашаем известную личность в качестве читателя-лидера, который читает произведения Бунина, будь то проза или поэзия вслух для нашей слушателей и читателей».

Вечные философские вопросы, которые интересовали первого из русских писателей лауреата Нобелевской премии по литературе, обсуждают гости и сотрудники библиотеки. Алексей Белов высказал своё мнение по поводу творчества Ивана Бунина и поразил сотрудников библиотеки.

 

АЛЕКСЕЙ БЕЛОВ, генеральный директор ООО «Завод Стройтехника»:

«На мой взгляд, творчество Бунина очень неоднозначно. Лично для меня, Бунин всё равно немного отстранённый писатель. Скажу честно, я не восхищаюсь его творчеством и считаю его несколько переоцененным, но к выбору вот этих отрывков, которые нужно было прочитать, я отнёсся с уважением и с пониманием».

 

Гость не только прочитал отрывки, но и вместе с сотрудниками библиотеки посмотрел фильмы, которые сняты на основе бунинских рассказов. В повести «Суходол» автор рисует картину обнищания и вырождения дворянского рода, суть их жизни, а также своего детства. Напомню, встречи и дискуссии, посвященные юбилею Ивана Бунина, будут проходить весь год в разных библиотеках города. Участие может принять любой желающий. Указ о проведении мероприятий в честь 150-летия великого русского писателя подписал Президент России Владимир Путин.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed