Menu

Одолевают лаем, шумом и запахом. Жители улицы Таганайская жалуются на «хвостатую» квартиру

Четвероногие питомцы стали яблоком раздора для жильцов дома № 202 на улице Таганайская. Казалось бы, как соседям могут помешать собаки и кошки. Оказывается, с лёгкостью, если в одной из квартир их проживает сразу 10. Животное царство без умолку лает и мяукает. А по подъезду разносится нестерпимый запах. Последней каплей стало нападение собак на одну из жительниц.

 

Такой лай целыми днями разносится в одном из подъездов 202-го дома на улице Таганайская.  В квартире на первом этаже поселилось 10 хвостатых. Коты и собаки одолевают соседей шумом и нестерпимым запахом. Последней каплей для Анастасии Носовой стало нападение псов. Женщина отводила в садик своего пятилетнего сына, когда хозяйка квартирного питомника выгуливала четвероногих без намордников и поводков.

 

АНАСТАСИЯ НОСОВА, жительница дома №202, ул. Таганайская:

«Сегодня я повела ребёнка в детский сад, и на меня набросились две большие собаки. Мой ребёнок был очень сильно испуган. Я была очень сильно испугана. Насколько я взрослый человек, я не могла совладать со своими эмоциями. Мы бежали оттуда, чтобы как-то обезопасить себя».

 

Собаки далеко не карликовых пород в одиночку разгуливают по детской площадке. Из-за них родители боятся отпускать своих детей на прогулку. Но помимо угрозы, есть и другой фактор, мешающий комфортному проживанию. Зверинец без умолку лает и мяукает, а в соседние квартиры разносится невыносимый запах. Особенно тяжело приходится домочадцам этажом выше.

 

ИРИНА ЛОПАТКИНА, жительница дома №202, ул. Таганайская:

«Постоянно, каждый день лают. И днём и ночью. И когда гости у неё ночью приходят, тоже лают. И скулят во все десять голосов. А еду варят — это вообще. Протухшее мясо или что там. Вонища такая — невозможно. До 4 этажа».

 

С проблемой жители борются с 2002 года. Количество животных постепенно увеличивалось с двух кошек. Сама хозяйка зверинца владеет турфирмой с обратной стороны дома. Вход из подъезда она забаррикадировала и лишний раз старается не пересекаться с соседями. Жильцы неоднократно приходили с претензиями и уговорами, но безрезультатно. Отказалась она вести переговоры и с нашей съемочной группой.

 

 

Представители управляющей компании пожимают плечами — сделать хоть что-то с нерадивой соседкой организация не в праве. Помогли составить и направить жалобы в органы надзора, а затем и иск в суд.

 

ОКСАНА ВИШНЯКОВА, инженер управляющей компании:

«Управляющая организация в рамках своих полномочий провела следующие мероприятия. Были неоднократные беседы с собственником помещения, выданы предупреждения со сроком исправления недостатков. На сегодняшний день сроки все вышли и управляющей организацией подготовлены документы для обращения в суд».

 

Главным тормозом становится отсутствие регионального закона о регулировании жизни животных в многоквартирном доме. Когда постановление появится, хозяйкой хвостатой квартиры смогут всерьёз заняться сотрудники полиции и муниципальной милиции.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed