Menu

Дорожные службы на улице Карла Маркса переходят к заключительному этапу работ

Сегодня началась подготовка к укладке асфальтового покрытия. Перед заменой дорожного полотна требуется поэтапное выравнивание нижнего слоя. Качество выполнения важнейшей части капитального ремонта проверил глава округа Максим Пекарский.

 

Совсем скоро улицу Карла Маркса будет украшать новое асфальтовое покрытие. Уже сегодня дорожные службы начали подготовку к заключительному этапу. Сейчас производят очистку от лишних насыпей, затем уложат выравнивающий слой асфальта. И только после этого приступят к финальной заливке битума толщиной не менее семи сантиметров. Ежедневно за качеством работ следит директор «Саткинского ДРСУ» Анатолий Савин. Он признаётся, для него важно выполнить всё на совесть. Ведь в 1993 году историческую улицу города реставрировала та же подрядная организация, но под руководством его отца.

 

АНАТОЛИЙ САВИН, директор ЗАО «СДРСУ»:

«Саткинское ДРСУ в 1993 году положило здесь асфальт. И совпало так, что вот эту именно улицу. У меня прораб, я ему говорю, что улица сложная, колодцев много. Говорит, я её делал, сделаем без проблем. Мне нужно сделать, чтоб вспомнили, как раньше отец работал. Мне хочется понравиться. Понравиться вам, жителям. Не кому-то, а как нужно делать асфальт».

 

По словам руководителя предприятия, тормозят работу многочисленные колодцы. Из-за них техника не может работать бесперебойно. Но и с этим рабочим удаётся справляться. Как и специалистам «Водоканала» с заменых старых труб. Чтобы в будущем не вскрывать новое покрытие, было принято решение немного сдвинуть сроки и устранить все неисправности уже сейчас.

 

«По поводу замены водопровода от 31-го дома в сторону ДК “Металлург”, там все подготовительные работы проведены в полном объёме. Временно система для отвода водоснабжения для 22-го и 24-го дома уже организована. Протолкнулись на нечётную сторону. С чётной стороны сейчас полностью ушли».

 

Замену водопровода планируют завершить на следующей неделе. Такое обещание дали главе города Максиму Пекарскому. В ходе выездного совещания градоначальник встретился с руководителями ответственных организаций.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:

«Сегодня мы здесь провели оперативное совещание на улице Карла Маркса с участием подрядчика, ГИБДД, представителями «Водоканала». Мы знаем, что здесь порядка 54 колодцев, которые надо было нормально подготовить, чтоб потом не искать их и не рыть. Время покажет. К сожалению, процесс затянули в силу объективных причин. Но я думаю, что подрядчик сроки контракта не нарушит. И скоро мы порадуем жителей достойной улицей в честь асфальтового покрытия».

Глава города обещает взять ремонт улицы Карла Маркса под личный контроль. И выезжать на место работ совместно с представителями управления ЖКХ.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed