Menu

В Златоусте украсят арт-объектами фасады домов

В конце августа в регионе состоится областной фестиваль граффити. Об этом в своём инстаграме объявил губернатор Алексей Текслер. Это часть международного фестиваля «Культурный код», право на участие в котором завоевала южноуральская столица. В голосовании Челябинск оставил позади Татарстан и Ставропольский край.

 

В голосовании за города, которые должны принять участие в фестивале, южноуральская столица стала лидером. За Челябинскую область проголосовало более 140 тысяч людей. Муралы — картины граффитистов большого размера, появятся и будут украшать фасады жилых домов. Украшать торцы городских зданий будут известные художники-граффитисты из разных стран мира. Кроме граффити в программе фестиваля будут мастер-классы и онлайн-лекции.

 

Важно, чтобы праздник случился и в других наших городах. На конец августа запланирован областной фестиваль граффити. Помимо Челябинска и Магнитогорска арт-объекты появятся в Миассе, Златоусте и Бакале. Если все получится, а результат жители оценят, областной фестиваль станет традиционным, написал в своём инстаграм глава региона. Алексей Текслер

Международный фестиваль пройдёт с 15 апреля по 30 октября. В нём примут участие 40 художников, которые создадут около 100 масштабных работ.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed