Menu

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в заседании рабочей группы Госсовета «Экономика и финансы»

Глава региона озвучил предложения по сохранению финансовой устойчивости субъектов Российской Федерации.

 

Заседание рабочей группы состоялось в рамках исполнения Указа Президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Алексей Текслер озвучил ряд предложений, актуальных для регионов. В частности, предусмотреть в федеральном бюджете на 2021 год средства для компенсации дополнительных расходов, появившихся у субъектов из-за пандемии коронавируса. Разрешить регионам вкладывать средства, предназначенные для погашения бюджетных кредитов, не только в инвестпроекты, но и в социально значимые объекты.

 

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области

«Инвестиции формируют будущие доходы. Но если в территории нет, к примеру, детского сада, то никакой инвестор туда не придёт – социальная инфраструктура идет рядом и только вместе. Это такие же инвестиции, которые в итоге дадут потом дополнительные доходы. Я в этом глубоко убежден».

 

Также прозвучало предложение продолжить практику грантовой поддержки регионов из федерального бюджета за выполнение показателей эффективности деятельности. Это позволит сформировать дополнительные фонды для решения социально значимых задач.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed