Menu

Глава округа Максим Пекарский сегодня оценил, как продвигаются дорожные работы на улице Карла Маркса

Специалисты Саткинского ДРСУ завершают укладку первого выравнивающего слоя на чётной стороне. Тяжёлая техника работает на участке от дома №2 до улицы Макаренко.

Сегодня тяжёлая техника работает на участке рядом с улицей Макаренко. Бригады специалистов и тяжёлая техника укладывают, так называемый первый выравнивающий слой. Это крупнозернистая асфальтовая масса.

 

ВАЛЕРИЙ ЛУКОЯНОВ, заместитель директора «СДРСУ» по строительству:

Укладка первого выравнивающего слоя из крупнозернистого асфальта на участке от дома №2 до перекрёстка с улицей Макаренко. Завтра с утра будет розлив битума от улицы Макаренко до переезда через речку Чувашка. И будет укладка первого чернового слоя.

 

Первый черновой слой, который будет выдерживать нагрузки траффика, — основа для мелкозернистого асфальтобетона, рассказывает Валерий Лукоянов, заместитель директора «Саткинского ДРСУ». Общая толщина слоёного пирога, в итоге, достигнет 12-ти сантиметров. 7 из них — это как раз выравнивающий слой.

 

ВАЛЕРИЙ ЛУКОЯНОВ, заместитель директора «СДРСУ» по строительству:

Специально запускаем машины, чтобы вылезли недочёты и трещины. Тем более, вы видели, что есть люки. Возникает усадка. Все недочёты будем устранять.

 

Глава округа Максим Пекарский сегодня оценил, как продвигаются работы. Регулярный мониторинг ведут специалисты управления ЖКХ. Сегодня они проверили, соответствует ли ГОСТам асфальтовая смесь. Напомню, параллельно ведутся исследования ливневой канализации. На этапе фрезерования была обнаружена ливнёвка, которую предыдущие работники закатали под асфальтовое покрытие. Сейчас стоит вопрос о её восстановлении и дальнейшем использовании. По словам главы города Максима Пекарского, необходимо восстановить нормальное функционирование.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed