Menu

ДЗД: Сегодня в Златоусте стартовал международный фестиваль кино и телевидения «Таганайские музы»

В этом году форум объединил более 300 работ, которые представили юные участники из 16 стран мира. Но из-за ситуации с коронавирусом все фестивальные дни пройдут в формате онлайн. Правда, это не помешало организаторам подготовить большую и разнообразную программу. Кроме того, участников ждут не виртуальные, а самые реальные призы и подарки. Какими будут «Таганайские музы» этим летом, рассказала вдохновитель и организатор фестиваля, руководитель медиашколы «ПозиТиВ» Алена Савина.

 

 

АЛЕНА САВИНА, организатор фестиваля кино и телевидения «Таганайские музы», руководитель медиашколы «ПозиТиВ» Дома детского творчества

«Конечно, современная ситуация нас очень сильно огорчила. Потому что мы целый год готовимся и ждем встречи с нашими любимыми друзьями, гостями, участниками. И в этом году очень тяжело было принять такое решение. Но здоровье важнее, и мы решили провести фестиваль в онлайне. Причем постарались учесть, что дети уже устали от онлайна во время учебы. И была задача сделать фестиваль таким, чтобы он не мешал отдыху. А чтобы он развивал, радовал, чтобы мы могли общаться. Такая задача была, когда мы формировали программу. Мы постарались сделать программу фестиваля такой, чтобы она вызывала желание общаться. Мы будем смотреть фильмы, общаться с жюри. И, конечно, в завершении фестиваля мы узнаем имена победителей, мы уже приготовили замечательные подарки. Ведь это так здорово, когда ты маленький снимаешь кино, тебя замечают, дают подарки, которые тебе помогают развиваться и двигаться дальше. В этом году на конкурс поступило 311 работ из 16 стран мира. Одна из задач «Таганайских муз» — выявить талантливых авторов и показать их работу. Потому что ведь ребенок выносить на экран то, что его волнует. Это кинопедагогика. Если с ними все эти моменты не проговорить, то они так и останутся проблемами, которые внутри детей. И в этом глобальная задача «Таганайских муз». Поэтому, мы собираем кинолектории, приглашаем педагогов, психологов. И эту работу по кинолекториям мы хотим не просто продолжать, мы хотим ее развивать. И я думаю, что это будет шаг к развитию медиаграмотности, нравственности. В Златоусте кинотворчество активно развивается. Когда мы только начинали, было совсем мало студий. Сейчас их много, мы дружим. И такое сотрудничество развивает не только технически, оно учит общению. Ведь все эти дети – они коллеги, они в будущем профессионалы, и для них это тоже очень важно. Я думаю, что благодаря этой работе, мы сможем сделать Златоуст площадкой для медиатворчества, и это будет здорово. Международный фестиваль «Таганайские музы» — это огромный проект, который делает большая команда. И мы благодарны людям, которые нас поддерживают каждый год. Это администрация нашего города, партнеры, спонсоры, Дом детского творчества. Они понимают, что за детским творчеством стоит будущее. Это очень здорово, и мы благодарны».

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed