Menu

Шестой международный фестиваль кино и телевидения «Таганайские музы» завершился в минувшие выходные

Масштабный форум, который уже стал брендом города крылатого коня, в этом году из-за пандемии коронавируса впервые проходил в формате онлайн и объединил более 300 работ юных режиссеров из 16-ти стран мира.

 

Фестиваль проходил в течение четырех дней на виртуальных площадках. Юные и взрослые режиссеры, сценаристы, операторы и актеры вспоминали прошлые фестивали, участвовали в интерактивных конкурсах, а также разбирали ошибки во время шоу «Разнос» с представителем жюри Антоном Михалёвым. В целом, отмечают организаторы, несмотря на то, что все участники и эксперты в этом году находились в разных городах, даже в онлайн-формате удалось сохранить фирменную душевную атмосферу златоустовских «Таганайских муз».

 

МАРИЯ ЩЕКАЛЁВА, продюсер международного фестиваля кино и телевидения «Таганайские музы»

«Конечно, для оргкомитета это было необычно. Мы старались создать живую, творческую атмосферу. Мы выкладывали множество фильмов, участники активно их комментировали. Мы выкладывали множество фотографий, участвовали в «Таганай-челлендже». Приятным сюрпризом для всех стали «Звездные приветы», которые нам передавали известные актеры, режиссеры. Мы благодарны всем за поддержку. И, конечно, без нашей администрации, без наших спонсоров мы бы не смогли провести фестиваль и подарить участникам призы. Несмотря ни на что, наш фестиваль состоялся. Кроме того, мы привели наши соцсети в полный порядок, сделали визуал ярким. И надеемся, что в следующем году намного больше участников к нам приедет, уже не из 16 стран, а из 25, как минимум».

В общей сложности, в числе призеров оказались 34 кинокартины. Детское и молодежное кинотворчество эксперты оценивали в 8-ми номинациях. Более 20 конкурсных работ удостоены специальных призов. Отдельно оценивались профессиональные кинокартины. Одной из самых многочисленных в этом году стала категория для взрослых авторов «Творящие добро», свои фильмы прислали даже именитые режиссёры и актёры, среди которых Сергей Мирошниченко, Алексей Лысенков, Сергей Друзьяк. Подробные итоги фестиваля кино и телевидения «Таганайские музы» подведем 13 августа, в четверг, в программе «День за днем».

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed