Menu

Сотрудники ГИБДД провели очередную операцию «Туннель»

 

Нарушителей выявляли на городской площади. Для этого одну из полос превратили в узкий коридор. За 3 часа инспекторы дорожно-патрульной службы остановили 14 водителей, которые не соблюдают правила. Среди них один бесправник.

 

На площади 3-го Интернационала работают инспекторы ГИБДД. Семь экипажей проводят операцию «Туннель». Под прицелом — любители управлять машиной без прав или в состоянии алкогольного опьянения. В узком «коридоре» сотрудники останавливают практически каждый автомобиль из вечернего потока. Профилактическую беседу проводят и с теми, кто нарушает правила перевозки детей или имеет технические неисправности.

 

АЛЕКСАНДР ЖИДКОВ, заместитель командира взвода отдела ГИБДД по ЗГО:

«Выставляется туннель, загоняются водители. Массовая проверка, порядка 9-10 автомобилей. Каждый инспектор подходит к водителю, проверяет документы на автомобиль, водительское удостоверение, общается с водителем. Если есть признаки опьянения, наркотического или алкогольного, данный водитель отстраняется и составляется административный материал».

С 5-ти до 8-ми вечера сотрудники выявляли нарушителей на одной из полос в сторону проспекта Гагарина. Но движение на городской площади не нарушилось. Водители, которые соблюдают все нормы, могли продолжить путь. Тех, к кому возникли претензии, направляли к специальной группе разбора для составления административных материалов. Во время профилактических бесед сотрудники ГИБДД напомнили о важности соблюдения правил дорожного движения. Только в 2020-м году зарегистрировали 8 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими по вине пьяных водителей. 182 человека находились за рулем в нетрезвом виде.

 

АЛЕКСАНДР ЖИДКОВ, заместитель командира взвода отдела ГИБДД по ЗГО:

«Что касается статьи 12.8 часть 1, управление транспортным средством в состоянии опьянения, идет штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительского удостоверения от полутора до двух лет».

 

Операция «Туннель» в Златоусте проходит регулярно. Такая организация работы патрулей — эффективный способ борьбы с нарушителями правил дорожного движения, рассказывают в отделе ГИБДД. 7 августа за несколько часов инспекторы выявили 14 нарушителей. Один водитель сел за руль без прав, два автомобилиста двигались без страховки, семеро — заплатят штраф за глухую тонировку.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed