Menu

Затопленные дома и размытые дороги. Обильные дожди стали настоящим бедствием для жителей города

В субботу и воскресенье в Златоусте выпала почти месячная норма осадков. Сильнее всего удар стихии ощутили в Закаменке и на 7-ом жилучастке. На места происшествий выехал глава округа Максим Пекарский.

«Тут вот тоже вода была, вон уровень. Всё поднимали, но ничего не помогло. Воды было вот так».

 

Сегодняшнюю ночь Иван Новосёлов уж точно не назовёт спокойной. В три часа мужчина проснулся от наводнения. Дом №11 на улице 2-я Закаменская оказался похожим на «Титаник». Вода затопила весь первый этаж, а её уровень достигал полметра. Спасая мебель и бытовую технику, семья понимала: причиной стала река, вышедшая из берегов. Для снижения уровня воды в ней, необходимо было поднять решётки-шлюзы, которые находятся на территории соседнего предприятия. Но собственник этого не сделал.

 

ИВАН НОВОСЁЛОВ, житель дома №11, ул. 2-я Закаменская: «Прошли дожди. Раньше поднимали, регулировали. Организация ликёроводочный завод, они поднимали решётки. На данный момент собственник поменялся, они перестали это делать. Неоднократно подходили с трёх часов ночи к ним. В том числе и с полицией, которые никак не отреагировали. Фамилию записали охранника, они просто послали их, и они уехали».

 

Спасать дом пришлось собственными силами, в помощь пришли два насоса. Самостоятельно Иван разгребал и мусор в реке, который стал причиной затора. Сейчас уровень воды в доме снизился почти вдвое. Однако без ремонта семье Новосёловых теперь не обойтись. Но больше жильцы опасаются, чтобы история с потопом не повторилась. Взять проблему на личный контроль пообещал глава города Максим Пекарский.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа: «Сейчас мы ликвидируем подтопление. Там хорошо сработали собственники, уже установили насосы. Мы поможем просушить помещение. Проведём мероприятия с собственниками того предприятия по недопущению подобных фактов. Эта ситуация была впервые с тем, что данный дом подтоплен. Думаю, что ситуацию исправим».

 

А это последствия ливня на 7-ом жилучастке. Несмотря на недавнюю отсыпку, дорогу размыло вновь. Жители просят установить ливневые канализации и сделать более плотное покрытие, ведь проезжей частью пользуются пожарные и машины скорой помощи.

 

АЛЕКСЕЙ ПЕРЕТОКИН, житель КТОСа «7-й жилучасток»: «Опять дожди, и грунт стал смываться. Работа пришла в негодность. Надо опять грейдировать, а лучше копать канавы-ливнёвки, чтобы у нас улучшить подъезд скорой помощи, пожарных. Очень тяжело».

 

Однако ливнёвка не спасла объездную дорогу, ведущую в район железнодорожного вокзала. Там канава оказалась забита бытовым мусором, в том числе и крупногабаритным. Бурный поток воды размыл обочину.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа: «Жителями города Златоуста был выложен видеоролик с данным участком дороги, где говорилось о том, что размыло дорогу. На самом деле это намыв, ливнёвка не справилась. Ливнёвка есть, она в рабочем состоянии. Поэтому сегодня все нарушения, которые есть на дорожном полотне, мы устраним силами МБУ “Благоустройство”».

 

Устранить последствия ливня обещают, как можно скорее. Техника на проблемные участки уже направлена, сообщил глава округа.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed