Menu

Златоустовских водителей проверили на трезвость и оштрафовали за тонировку

 

Очередной профилактический рейд сотрудники ГИБДД провели на улице Карла Маркса. После беседы инспекторы выдали автолюбителям памятки и листовки. Зачем, узнала Валерия Бучнева.

В минувшую пятницу прошла операция «Нетрезвый водитель». Инспекторы ДПС взяли под контроль улицу Карла Маркса. Экипажи встали на въезде и выездах с главной дороги и останавливали практически каждую машину. Главная цель – нетрезвые водители и бесправники.

 

ОЛЬГА РУНОВА, инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по ЗГО:

«С начала 2020 года более двухсот водителей привлечено за управление транспортным средством с признаками алкогольного опьянения. Более 230 привлечено за управление транспортным средством, которые управляли, не имея права управления».

За вождение в нетрезвом виде водителям грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение прав от полутора до двух лет. За езду без прав – денежное наказание от 5 до 15 тысяч. В этот вечер сотрудники ГИБДД также выписали штрафы за «глухую» тонировку. Вот очередной нарушитель. Напомню, по нормативам светопропускание передних стёкол должно быть 70%, а лобового стекла – 75.

 

После проверки документов и беседы с водителем инспекторы ДПС напомнили об опасности использования гаджетов во время вождения, а также рассказали о самых распространенных схемах мошенничества. В последнее время количество случаев «развода» на деньги по телефону сильно увеличилось. В памятках инспекторов упоминаются и лжесотрудники службы безопасности банка, и неожиданные выигрыши, и несуществующие социальные выплаты.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed