Menu

Устранить недостатки как можно скорее. Глава города Максим Пекарский вместе с представителями мэрии провёл плановый объезд Златоуста

Особое внимание уделили качеству уборки улиц, тротуарам и общественным пространствам. Претензии были высказаны два месяца назад, однако работники коммунальных служб и подрядных организаций не торопятся устранять их.

 

Состояние пешеходной зоны вдоль проспекта Мира вызывает сразу несколько замечаний. Заросшие газоны, посыпочный материал, который вновь появился на обочинах после уборки, сломанные скамейки и обклеенные столбы. А в глаза сразу же бросаются разрушенные клумбы и выбоина на тротуаре. Замечания по содержанию одной из центральных улиц города получает начальник территориального отдела машзавода.

 

 «Команду дал. Список нам УЖКХ предоставит. И не надо уговаривать — сроки у них есть. Эти сроки УЖКХ ставит по согласованию с подрядчиком. Вот этой истории уже месяца два».

 

А эти работники точки быстрого питания не следят за чистотой фасада и прилегающей территории. Грязь невооружённым взглядом видна водителям, въезжающим на 9 линию, и жителям, ожидающим транспорт на ближайшей остановке. Власти убеждены, уборка должна проводиться ежедневно.

 

 «Администратору звонить? — Конечно, узнавайте, где ваша территория и где граница, потому что грязь везде. Мы не понимаем, кто должен убирать».

 

Такие же нарекания к владельцам киоска на улице Свердлова. Вокруг торговой точки разбросаны коробки и мусор. Убрать их сотрудница согласилась только в принудительном порядке.

 

 «Это же ваше? Вот и наведите порядок вокруг своего рабочего места».

 

Отдельное внимание власти обратили на улицу Аносова. Здесь автомобили паркуются прямо на тротуарах, которые когда-то были засажены газонами. Градоначальник уверен, в этой части города возможно и необходимо обустроить комфортную пешеходную зону.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа: «Есть предложение вернуться к проектам, которые были изначально предпринимателями предоставлены в управление архитектуры. И всё-таки вернуть этой части города первоначальный вид. Не должно там быть парковок, не должны транспортные средства ездить по тротуарам. То есть это пешеходная дорожка, которая должна для пешеходов служить».

Пока состояние этой улицы оставляет желать лучшего. Ямы на дорогах и тротуарах, разбросанный мусор, заросшие газоны и отсутствие скамеек — злободневные проблемы для всего Златоуста. По словам главы города, претензии относятся ко всем городским службам, которые не могут организовать систематичную работу. А также к жителям, которые наплевательски относятся к общественным пространствам.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа: «Претензии есть ко всем абсолютно службам. И к УЖКХ. Очень большие претензии к подрядчикам, у которых системно работа не построена по уборке территории. Системно не настроена, то есть они не убираются должным образом. Куча вопросов к заказчикам — сотрудникам УЖКХ и территориальным отделам. Сегодня в 3 часа собираемся, “разбор полётов” делаем. Есть вопросы не только к нам, есть вопросы и к жителям города. Сегодня увидели и сожжённые баки мусорные. Непонятное отношение у многих индивидуальных предпринимателей, которые не занимаются уборкой вокруг своих торговых объектов. Эти вопросы будем решать, ситуацию исправлять».

 

Решать вопросы глава округа намерен жёстко. Прошлые нарекания были высказаны два месяца назад, но безрезультатно. Сейчас на исправление недочётов выделено полторы недели. Отчётом о проделанной работе станет аналогичный объезд.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed