Menu

Преобразился к новому сезону. За лето стадион «Таганай» обзавёлся новой кровлей, спортзалами и туалетом

 

А на будущий год руководители составили смету для капитального ремонта. В планах — сделать объект современным и удобным для тренировок. Подробнее о перспективах — в нашем сюжете.

 

Новая кровля, светлые спортзалы и улучшенная система охраны. В наступающем сезоне стадион «Таганай» будет встречать спортсменов в обновлённом виде. А вместо сторожей на входе будут администраторы. По словам руководителей, такое нововведение отвечает запросам времени и уже действует в большинстве спортивных учреждений. Всего на преобразования ушло более миллиона рублей из местного бюджета.

 

ДМИТРИЙ БОЧАРОВ, главный инженер спортивной школы №7: «У нас были проблемы с кровлей. Мы полностью заменили кровлю здания — началось с этого. Потом вынуждены были сделать ремонт двух спортзалов на втором этаже, потому что всё облезло в связи с течью. Выполнили ремонт туалета на первом этаже полностью. Заменили все окна в здании. Работы сделаны большие в этом году. Поставили охранную сигнализацию ещё».

Однако невооружённым взглядом видно, что такая реставрация — капля в море. Стадион давно нуждается в ремонте. Беговые покрытия не соответствуют современным стандартам, а за искусственным полем футболистам приходится ездить в соседние города. Поэтому сегодня руководство спортивной школы №7 составило проектно-сметную документацию на капитальный ремонт объекта.

 

ПАВЕЛ НАКОРЯКОВ, начальник управления по физической культуре и спорту администрации ЗГО: «Туда вошли замена покрытий и беговых дорожек, замена покрытия футбольного поля на искусственное. Вся работа выполнена. Всё уже направлено в Министерство спорта с заявкой на следующий год на финансирование. Мы надеемся, что на следующий год мы получим и приступим к работе. К капитальному ремонту этого сооружения».

 

Весной руководство провело экспертизу о необходимости ремонта и получило положительный ответ. Теперь осталось дождаться, когда заявку включат в проект областного бюджета следующего года.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed