Menu

Отключение электроэнергии и подтопление улиц. Жители села Веселовка обсудили проблемы территории с главой округа Максимом Пекарским

Жители села Веселовки рассказали о своих проблемах главе округа Максиму Пекарскому. Градоначальник провел первую встречу с сельчанами. Обсудили наболевшие вопросы: отключение электроэнергии, подтопление улиц, отсутствие освещения и не только. Подробности далее.

 

Жители Веселовки сегодня пришли в здание сельской администрации, чтобы рассказать о своих бедах. К примеру, частные подворья на улице 8-го марта подтапливает после каждого дождя. В 14 домах электроприборы вышли из строя.

 

В минувшую пятницу сельчане смогли рассказать о проблемах главе Златоустовского городского округа Максиму Пекарскому и представителям профильных управлений. К примеру, жителям улицы 8-е марта представители управления ЖКХ пообещали отремонтировать ливнёвки. На встрече также обсудили уже давно волнующий вопрос о постоянных перебоях в подаче электроэнергии. Шаг к решению сделан — в ближайшее время глава города проведёт совещание с четырьмя поставщиками электричества и активной группой граждан.

 

АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, председатель КТОСа «Веселовка»:

«У нас основная проблема с электроэнергией. Часто отключения – то плановые, то аварийные. Аварийные чаще. Летом большое время проводили без света. Часть улиц у нас вообще не освещена, не асфальтирована. Проехать, пройти плохо, тем более, в ночное время».

 

Кроме ливнёвок и электричества жители пожаловались на освещение улиц. После захода солнца Веселовка погружается во тьму. Мамы волнуются — страшно отпускать детей по темным улицам в школу. Кстати, в учебном заведении тоже есть свои проблемы. На встречу с главой пришла местная учительница. Она рассказала, во время дистанционного обучения школьники выпали из учебного процесса. Медленный, местами пропадающий интернет лишает возможности проводить онлайн-уроки.

 

После встречи в здании администрации глава округа Максим Пекарский вместе с жителями прошёлся по улицам Веселовки. Одним из пунктов назначения — подтопленная улица 8-го марта. Собственными глазами представители администрации увидели заросшие канавы и старые опоры.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа::

«Это первый выезд мой в село Веселовка. Понятно, что в селе Веселовка проживают такие же жители Златоустовского городского округа и в паспорте у них штамп жителя Златоустовского городского округа. Поэтому все проблемы, которые они озвучили, мы их будем учитывать, протокол составим, соответственно составим план мероприятий, которые будем выполнять. Основная проблема связана с электричеством. За последний месяц порядком 10 отключений было аварийных. И с поставщиками электричества, собственниками сетей будем проводить совещание и принимать какие-то решения для того, чтобы у жителей эта проблема исчезла. Ну и вопросов много по благоустройству. В основном это вопрос, в связи с тем, что дождей много, по организации ливневых стоков. Этот вопрос тоже будем решать в рабочем порядке».

 

Максим Пекарский подчеркнул, Веселовка может стать точкой притяжения для туристов. На этой территории есть все возможности, чтобы стать популярным местом для гостей Златоуста — красивая природа, горы и туристический бизнес. Но прежде, чем сюда направится поток туристов, необходимо сделать Веселовку привлекательной и комфортной для её коренных жителей.

 

       

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed