Menu

АО «Златмаш» вновь помогает городским образовательным учреждениям готовиться к началу учебного года

 

Предприятие много лет ведет профориентационную работу и перечисляет денежные средства учреждениям образования.

Детский сад №43 давно сменил все окна, кроме одного. В этой группе старые рамы пропускали холод и портили внешний вид. Тогда на помощь пришёл «Златоустовский машиностроительный завод». Предприятие оказало спонсорскую помощь. И теперь спать малышам будет теплее и уютнее.

 

 

Новое окно появится в группе до первых заморозков. Рабочие уже произвели замеры и начали выполнение заказа. А в детском саду №43 рассказывают, сотрудничают со «Златмашем» уже долгое время. Воспитанники старших групп часто ходят на экскурсии в музей завода, а также участвуют в проектах, организованных предприятием.

 

НАТАЛЬЯ КОМАЛОВА, старший воспитатель детского сада №43: «Нас поддерживал “Златмаш” в Челябинске, когда мы были на региональном этапе конкурса всероссийских соревнований по робототехническому творчеству “Якорёнок”. Также у нас есть совместный проект технической направленности, где дети у нас с помощью конструктора создают какие-то свои проекты. Сотрудники златоустовского машзавода являются нам консультантами, помощниками».

Взаимодействие с заводом настроено и у других городских образовательных учреждений. Так, благодаря спонсорской поддержке, к наступающему учебному году школа №2 обзавелась новыми партами для второклассников. А в кабинете информатики школы №34 появились два системных блока. Педагоги рассказывают, подарки к 1 сентября поступают ежегодно. А участие в мероприятиях под эгидой «Златмаша» продолжается во время всего учебного процесса.

 

ИРИНА АНИСИМОВА, заместитель директора по воспитательной работе школы №2: «С машиностроительным заводом у нас тесный контакт уже не первый год. Поэтому мы с удовольствием принимаем от них шефскую помощь. И эта шефская помощь не только материальная, что очень важно, но они помогают нам развивать наших ребят и творчески, и интеллектуально».

 

УЛЬЯНА ДАНИЛЬЧУК, заместитель директора по воспитательной работе школы №34: «В течение трёх лет наша школа участвует в мероприятиях златоустовского машиностроительного завода. Они помогают детям с 1 по 11 класс уже погрузиться в процесс профориентации. Ежегодно формы меняются. Это был проект “Мы будущие машиностроители”, это был творческий конкурс “Победный май”. В этом учебном году наши старшеклассники приняли участие в специализированной олимпиаде».

 

Для администрации завода важно, чтобы у юных златоустовцев было все необходимое, в том числе и знания о востребованных профессиях. А учреждения образования благодарны предприятию за поддержку.

СЕРГЕЙ СЕМЁНОВ, и.о директора по персоналу и социальной политике АО «Златмаш»: «Мы планируем тему материальной помощи развивать и приумножать и приглашаем учебные заведения — школы и детские сады — в следующем учебном году более активно принимать участие в проектах, которые организует АО “Златмаш”».

 

В этом году на подготовку к учебному процессу «Златмаш» выделил более трёхсот тысяч рублей. Школы и детские сады самостоятельно определяли, на какие цели направить средства: на ремонт, закупку мебели или обновление технической базы.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed