Menu

В Златоусте подрядчик срывает сроки асфальтирования улицы Аносова

 

Дорожные работы на центральной городской магистрали по договору должны завершиться до середины сентября. Но дорожники сначала взяли продолжительную паузу после фрезерования. А теперь оттягивают укладку асфальта. В городской администрации ситуацию прямо называют саботажем. Подробности далее.

С возвращением летней погоды на улицу Аносова казалось вернулись бригады рабочих. В начале недели подрядчик укладывал первый выравнивающий слой. Это «черновой» асфальт, выдерживающий нагрузку трафика. Далее по плану — «чистовое» покрытие. Работы вели на участке от путепровода до сауны.

 

АЛЕКСЕЙ ДМИТРИЕВ, заместитель начальника управления ЖКХ администрации ЗГО:

«Здесь с двух сторон регулировщики стоят. Регулируют движение. Конечно, мы понимаем, что эта улица оживлённая. Но делать её надо».

 

Жители района железнодорожного вокзала давно ждут ремонта центральной магистрали. После срезки старого покрытия прошло больше месяца, прежде чем на дорогах вновь появилась техника. Как пояснили в городской администрации, одна из причин задержки — отсутствие взаимопонимания с подрядчиком.

 

Специалисты «Златоустовского ДРСУ» работали на чётной стороне улицы. Но на этом движение техники остановилось. В городской администрации, такие действия подрядчика называют саботажем. Сами дорожники говорят, что якобы не могут привезти материал из-за поломки асфальтового завода. Накануне улицу Аносова проинспектировали глава округа Максим Пекарский и представители управления ЖКХ.

 

АЛЕКСЕЙ КОНОВАЛОВ, советник глава Златоустовского городского округа:

Второй солнечный день, но подрядчика мы не видим. Объясняют тем, что завод не работает. Наше мнение — подрядчик не собирается продолжать. Не сделано даже 1/3. Наше мнение, что это саботаж. Надеемся, что подрядчик исправится, но такими темпами очень сложно.

Самое неприятное в этой истории — солнечные дни уходят, а водители продолжают передвигаться по разбитой дороге. Как рассказали в мэрии, расчёт за проделанную работу с подрядчиком проведут только по факту готовности объекта.  Принимать будут не только, учитывая выполненный объём, но и качество нового асфальтового покрытия.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed