Menu

Глава округа Максим Пекарский накануне вместе с представителями управления образования проверил детские сады и школы, которые расположены в районе железнодорожного вокзала

Особое внимание уделили учреждениям, вызывающим многочисленные жалобы и обращения жителей. В ходе объезда удалось оценить общее состояние образовательных организаций, а также готовность к новому учебному году. Подробности далее

 

Сегодня глава округа Максим Пекарский вместе с комиссией объезжают дошкольные учреждения и школы, которые расположены практически на окраине города в районе ж/д вокзала. В каждом из детских садов есть проблемы, которые сотрудники образовательных организаций стараются решить собственными силами. Однако, этого недостаточно. За помощью руководство обратилось к градоначальнику. В списке: разрушающаяся кровля, обветшалые постройки и разросшиеся деревья. Хрупкие стволы угрожают жизни и здоровью детей и сотрудников.

 

Одна из проблем детского сада №85 — крыша, которую постоянно срывает во время сильного ветра. По словам заведующей, ее сделали очень давно и из материалов, которые не соответствуют стандартам. Еще один момент — тротуарные дорожки. Они разбиты, рассказывают руководители дошкольного учреждения. Вопросы представители комиссии фиксируют и берут на контроль.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:

«Понятно, что проблем много, большое спасибо персоналу этих организаций, которые все-таки стараются и поддерживают вверенные им объекты в должном виде. Наша задача – оказать им посильную помощь. Те проблемные места, которые мы сегодня выявили, они у нас будут отражены в протоколе. По этому поводу проведем большое совещание, примем решение»

 

Также представители комиссии посетили школу №77. Здесь, к примеру, очень холодный спортзал. Все недостатки пообещали исправить в следующем году. Возможно, часть работ успеют выполнить и в этом.

 

Руководство школы также рассказало, как организовано школьное питание. Напомню, в этом году ученики начальных классов будут получать бесплатные горячие обеды и молоко.

 

Для того, чтобы получить бесплатное горячее питание в начальных классах, не нужно оформлять документы. Каждый учащийся с 1-го по 4-й класс будет обеспечен вкусной и сбалансированной едой, подчёркивают представители управления образования. На эти мероприятия их областного бюджета выделили более 32-х миллионов рублей. Для приготовления блюд в школьные столовые закупают новое оборудование.

 

НАТАЛЬЯ ИОНОВА, и.о. начальника управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:

«С 1 по 4 класс дети будут питаться по особенному меню, оно утверждается Роспотребнадзором, согласовываются все блюда, выверяются калории полное соответствие с требованиями, которые предъявляются к организации школьного питания. Все выверяется до мелочей. Сегодня мы разговаривали со специалистами с Роспотребнадзора, нам сделали несколько замечаний нашим организаторам питания. Завтра они будут уже окончательно исправлены. Все дети во всех школах будут иметь похожее меню, по которым будут питаться».

 

Все проблемы образовательных организаций внесли в протокол. Представители управления образования пообещали составить необходимый перспективный план. Дорожная карта необходима, чтобы грамотно распределить финансовые средства.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed