Menu

На выборах депутатов Законодательного собрания Челябинской области и городского собрания можно будет проголосовать в течение трёх дней

Причём сделать выбор избиратели смогут досрочно в помещении участковой комиссии, у себя дома и даже на придомовых территориях. Подробности далее.

Разъяснения по Единому дню голосования дал Евгений Шевченко, член Центральной избирательной комиссии России. В этом году на выборах депутатов Законодательного собрания Челябинской области и городского собрания можно будет проголосовать в течение трёх дней: 11-го, 12-го и 13-го сентября.

 

ЕВГЕНИЙ ШЕВЧЕНКО, член коллегиального органа ЦИК Российской Федерации

Причём 11 и 12 сентября можно будет проголосовать в помещении избирательной комиссии досрочно, у себя дома досрочно, на придомовых территориях. А также в населённых пунктах, где нет УИК. 13 сентября можно будет проголосовать в помещении УИК и у себя дома.

 

Вопросы обеспечения безопасности станут приоритетными в Единый день голосования, рассказывают в ЦИКе. Меры, принятые в рамках голосования по поправкам в Конституцию, доказали свою эффективность.

 

ЕВГЕНИЙ ШЕВЧЕНКО, член коллегиального органа ЦИК Российской Федерации

Губернатором Челябинской области Алексеем Текслером даны исчерпывающие поручения. Члены ТИКов, СМИ, избиратели будут обеспечены одноразовыми перчатками и максами, на участках будут антисептики. Всем входящим будет измеряться температура. Меры не будут отличаться от всероссийского голосования.

 

В Центральной избирательной комиссии анонсировали и опцию «Мобильный избиратель».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed