Menu

На улице Карла Маркса подрядчик приступил к укладке основного слоя асфальта

 

Дорожная техника сегодня работает на участке от площади «Металлургов» до здания техникума. Как продвигаются работы оценили глава округа Максим Пекарский и специалисты управления ЖКХ. Подробности далее.

 

На улице Карла Маркса тяжёлая техника приступила к одному из самых ответственных этапов асфальтирования, укладке основного слоя. Покрытие из щебня мелкой фракции раскатывают на участке от площади «Металлургов» до здания техникума. Самое главное, говорят специалисты, — погода позволяет сохранять беспрерывный цикл работы и бесшовные переходы между слоями.

 

Глава округа Максим Пекарский и специалисты управления ЖКХ сегодня проинспектировали ход работ. Представители «Саткинского ДРСУ» обещают сдать под ключ улицу Карла Маркса в середине сентября. Сроки учитывают асфальтирование дополнительного объекта, подъёма в сторону Северо-Западного района.

 

ВЛАДИМИР НУЖДИН, начальник отдела по благоустройству и транспорту управления ЖКХ администрации ЗГО:

У нас добавился подъёма к ТК «Настенька». Поэтому сроки — середина сентября. Пока погода даёт, выкладываемся полностью.

 

Согласно договору, на улице Карла Маркса должны образоваться 5-сантиметровый выравнивающий слой и 7-сантиметровая основная часть. Специалисты управления ЖКХ рассказывают, ход работ мониторят ежедневно. Результат будут оценивать сразу две профильные организации, которые аккредитованы для проведения дорожных испытаний.

 

ВЛАДИМИР НУЖДИН, начальник отдела по благоустройству и транспорту управления ЖКХ администрации ЗГО:

Сначала ведётся строительный надзор одной организацией. После укладки и укатки асфальтобетонной смеси будут браться пробы вырубок для проверки толщину и водонаполняемость.

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:

Сегодня приехали посмотреть, как подрядчик работает по укладе верхнего слоя асфальта. Думаю, качество высокое. Видим, что отсутствуют швы по осевой. Думаю, автолюбители будут довольны. Параллельно отремонтируем часть дороги, которая ведёт к Северо-Западу. Там есть проблемы и необходимо было ремонт провести в этом году.

 

По словам подрядчика, после укладки асфальта на этом участке дорожная техника переместИтся на подъём в сторону района Северо-Запада. А потом снова вернётся на Карла Маркса. Это необходимо, чтобы сделать переходы между слоями покрытия незаметными. Напомню, ранее на магистрали провели ремонт колодцев и заменили аварийный участок водопровода. Ремонт улицы на личном контроле у главы округа.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed