Menu

Первоклассники из школы №3 получили полезные наборы к новому учебному году

 

Карандаши, альбомы, пластилин и другие творческие канцтовары ребятам подарили в рамках благотворительной акции «Рюкзак добра». Проект существует уже три года благодаря специалистам управления образования и молодёжной политики, а также волонтёрам отряда главы. Подробности далее.

 

В школе №3 сегодня встречают златоустовских волонтёров, специалистов управления образования и представителей епархии. На входе гостям измеряют температуру и с радостью приглашают в учебное заведение. Повод для визита — ежегодная акция «Рюкзак добра».

 

В «Рюкзаке добра» волонтёры сегодня принесли 30 наборов для творчества. Карандаши, фломастеры, пластилин, цветной картон и альбомы вручают ребятам из 1-го «В». Первоклашки только вчера сели за парты и не ожидали такого сюрприза.

 

АРТУР ЧЕРНОВ, ученик школы №3

Мне понравились ручка, тетрадка, альбом и вот это. Забыл, как называется.

ВАРВАРА ТЕПЛЫХ, ученица школы №3

Здесь весело! Можно заводить друзей и надевать красивую форму!

В прошлом году, благодаря акции «Рюкзак добра», более 20-ти малышей из начальных классов школы №29 получили творческие наборы. В этом году организаторы — специалисты управления образования и молодёжной политики — выбрали школу №3. Собрать подарки помогли партнёры и друзья.

 

НАДЕЖДА ШПЕХТ, заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:

Акция придумана волонтёрами и действует уже 3 года. Горожане приносят нам канцелярские товары. Мы комплектуем наборы и выбираем детей по обращениям. Это дети из малообеспеченных семей. И второй год подряд мы выбираем отдалённую школу. В этом году большой вклад внесла компания «Интерсвязь». Они принесли третради и блокноты, которые мы раздали по структурным подразделениям школ. Также епархия организовала в храме сбор пожертвований. На эти деньги мы обеспечили 1 «В» класс школы №3.

ГЛЕБ БЛЯШОН, руководитель молодёжного отдела златоустовской епархии

Мы очень рады сотрудничать с отделом молодёжной политики. Мы приняли участие во вручении подарков. До этого в кафедральном Серафимовском соборе был организован сбор средств. Специальный ящик был вскрыт и на эти деньги закуплены подарки.

 

ЮЛИАННА ДАВЫДОВА, волонтёр отряда главы ЗГО

Было очень приятно видеть улыбки детей. Они очень обрадовались!

 

Благотворительную помощь в рамках акции «Рюкзак добра» также передадут малообеспеченным семьям. Списки подготовили специалисты управления социальной защиты.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed