Menu

Видеокамеры, 3D-принтеры и тренажёры-манекены. В школе поселка Центральный открылся Центр образования «Точка роста»

В новый учебный год с новыми современными технологиями. В школе №13 поселка Центральный открылся Центр образования «Точка роста». Два оборудованных кабинета сельская школа получала в рамках национального проекта «Образование».

В этом году День знаний в школе №13 поселка Центральный проходит в особой праздничной обстановке. К традиционным поздравлениям прибавилось торжественное открытие Центра образования «Точка роста». Как оборудован кабинет формирования цифровых и гуманитарных компетенций, демонстрирует директор школы Елена Струкова.

Второй учебный класс — это кабинет для проектной деятельности. Развивать шахматное образование – одна из задач, которые входят в национальный проект по образованию.

Видеокамеры, 3D-принтеры, тренажеры-манекены, мощные компьютеры, квадрокоптеры — Центр образования в школе №13 оснащен по последнему слову техники.

НАТАЛЬЯ ИОНОВА, и.о. начальника управления образования и молодёжной политики администрации ЗГО:

 «Это уникальнейший проект, который реализован в ЗГО. Такого нет ни в одной городской школе. У нас появились такие замечательные условия для детей. Школа №13 стабильно дает высокие результаты. Находится на высоком уровне по результатам своей работы».

Участие и победа в федеральном проекте – заслуга коллектива школы. Учебное учреждение ЗГО получило оборудование на 1 миллион 167 тысяч рублей, плюс на ремонт было выделено 588 тысяч. В реализации федеральной программы помог и местный бюджет.

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:

Эта программа – такие центры рассчитаны на сельские территории. Поскольку поселок Центральный не является сельской территорией, было достаточно сложно войти в эту программу. За что большое спасибо преподавательскому составу. Мы им помогали финансированием на проведение ремонтных мероприятий. Но в основном эта заслуга коллектива школы».

Руководство центром в школе №13 доверили молодому специалисту. В этом году Анжела Гараева окончила Челябинский педуниверситет. Дипломированный учитель ОБЖ выбрала сначала златоустовский городской округ, а потом остановилась на школе в поселке Центральный. Педагог  уверена, что с такими современными технологиями будет интереснее и намного продуктивнее работать по школьным предметам, развивать цифровую грамотность и вести внеурочную деятельность. Кроме того, «Точка роста» может стать новым центром  притяжения сельских ребят.

АНЖЕЛА ГАРАЕВА, руководитель центра «Точка роста», учитель ОБЖ и допобразования школы №13:

«Я была приятно удивлена, потому что в Челябинске при проведении практик, я такой аппаратуры не выдела.  Манекены – большая редкость. Здесь есть все возможности, чтобы развиваться. Получать новые знания. И я думаю, дети к этому будут бережно относиться».

Национальный проект «Точка роста» рассчитан на несколько лет.  Федеральная сеть центров образования цифрового и гуманитарного профилей  предназначена  для сельских школ.  Цель проекта – сокращение разрыва, между школами, расположенными в городах и селах.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed