Menu

Представители администрации проверили состояние школы №41. Накануне одна из родительниц высказала жалобу во время визита губернатора Алексея Текслера

 

По словам женщины, учебное заведение находится в плачевном состоянии и представляет угрозу для детей. Так ли это на самом деле — узнала наша съемочная группа.

Жалоба о плачевном состоянии школы №41 поступила губернатору Алексею Текслеру накануне. Однако сегодня на входе гостей встречают асфальтированные дорожки, евро окна, отреставрированный стадион и новые классы. Единственное, что бросается в глаза — облупившийся фасад. Но и он вскоре заиграет новыми красками, рассказало руководство учебного заведения.

НАТАЛЬЯ СТАРОВЕРОВА, руководитель школы №41: «Следующим этапом обновления нашей школы, омоложения нашей школы стал фасад. На сегодняшний день составлена смета, проведены торги. 4 сентября будет подписано соглашение — мы нашли подрядчика. Все документы оформлены, и в течение 30 дней подрядчик должен будет нам обновить фасад. Мы с подрядчиком встречались. У нас будет единственная школа в городе, отделанная сайдингом металлическим».

ИЛЬСУР АМИРОВ, заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации ЗГО: «Ремонт фасада будет состоять из двух частей. Первая — это будет полностью отремонтирован карниз. Вся отвалившаяся штукатурка будет восстановлена. После этого будет покрыто металлосайдингом».

За свою 85-летнюю историю школа накопила много проблем. Но её руководству и администрации города удаётся справляться с ними. Так, за последние годы в здании сменили крышу, облагородили стадион и отделали классные комнаты. Теперь на очереди — ремонт фасада и подвальных помещений. В управлении образования подтверждают, школа соответствует требованиям безопасности и способствует развитию учеников.

ИЛЬСУР АМИРОВ, заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации ЗГО: «Внутри здания школы сделано всё. Идеально созданы условия. Отремонтированы кабинеты, пищеблок. Всё необходимое для оснащения учебного процесса в данной школе имеется. Показателем того, что в школе хорошо, является количество увеличивающегося числа учеников. Сюда идут дети. Ну, а что поднимается шум вокруг этой школы — это связано с предвыборной кампанией. Потому что люди, которые вопрос поднимали, прекрасно знают, что эти работы запланированы, финансы выделены, и работы будут выполнены».

Положительную оценку школе дают и представители мэрии. Власти подчёркивают, все работы производятся согласно плану и осуществляются за счёт средств бюджета. Так, только на ремонт кровли было выделено более двух миллионов рублей.

НАТАЛЬЯ ШИРКОВА, заместитель главы ЗГО по социальным вопросам: «Мы считаем, что жалоба не обоснована. А во-вторых, та плановая работа, которая проводилась и проводится в конкретной школе, проводится в соответствии с требованиями и техникой безопасности. Соответственно, ни о какой угрозе жизни детей не может идти и речи».

Сейчас руководство школы дожидается нового фасада — работы начнутся уже через неделю. Следом в планах — установить на стадионе игровые площадки, чтобы у детей была возможность посещать уроки физкультуры на свежем воздухе.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed