Menu

В ходе большой инспекции Алексей Текслер посетил дворец культуры «Железнодорожник» и оценил, как идет масштабная реконструкция в рамках нацпроекта

 

Также представители комиссии побывали в детской поликлинике района ж/д вокзала, где в прошлом году был проведен капитальный ремонт здания. Особое внимание глава региона обратил на асфальтирование улицы Аносова. В этом году на ремонт дорог было выделено 60 миллионов рублей. В 2021 – Алексей Текслер пообещал более 100 миллионов прямых субсидий из региона. Подробности далее.

 

Перед тем, как войти во дворец культуры «Железнодорожник», Алексей Текслер обратил внимание на ремонт дороги на улице Аносова.  Об основных показателях этого года и планах на следующий главе региона доложил министр дорожного хозяйства и транспорта Сергей Нечаев. По его словам, Златоусту в этом году направили более 60 миллионов рублей, а сам муниципалитет расходует на содержание улично-дорожной сети 174 миллиона. В этом году в округе проводят ремонт основных магистралей: улиц Аносова, Карла Маркса и Тургенева. В городе работают две подрядные организации. В следующем году сумма финансирования будет увеличена до ста с лишним миллионов рублей, отметил губернатор.

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области:

«На 40 % увеличим финансирование на следующий год. Планы на следующий год вы сверстали? Какие дороги будете делать?»

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:

 «У нас проблема с 30 лет Победы. У нас есть целая улица параллельно этой, целый район находится за железнодорожными путями. Район под откосом так называемый, улица 5-я Нижневокзальная. Ее в планах тоже ремонтировать».

 

Далее представители комиссии во главе с губернатором направились в ДК «Железнодорожник». Напомню, здесь проходит капитальный ремонт здания. Порядка 130 миллионов рублей выделили в рамках национального проекта «Культура». Первый этап реконструкции должен быть закончен уже 1 декабря этого года.

 

В районе железнодорожного вокзала проживают 55 тысяч человек, здесь находится 5 общеобразовательных школ и 12 детских садов. В связи с этим Алексей Текслер подчеркнул важность того, что работы должны быть выполнены качественно и в срок. В следующем году начнется установка оборудования.

 

Инспекция продолжилась в детской поликлинике, которая расположена рядом. Здесь в 2019-м и 2020-м годах провели масштабные работы: капитальный ремонт входной группы, кровли, кабинетов поликлиники, замена оконных блоков, сантехники и электросетей, а также обеспечена комплексная и противопожарная безопасность. Внедрена и система «Бережливой поликлиники», в чем губернатор убедился лично.

 

 

 

Далее комиссия отправилась на проспект Гагарина, где оценила мурал, созданный челябинскими художниками на фасаде одной из девятиэтажек. Яркий эскиз, который теперь радует горожан, нарисовали в рамках областного фестиваля «Культурный код». Подобные граффити появились и в других городах Челябинской области. Художники поблагодарили Алексея Текслера за возможность принять участие в фестивале. Ещё одна идея, которую озвучил директор «Омнибуса» Александр Романов, — украсить граффити фасад драматического театра.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed