Menu

Накануне Златоуст посетил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

 

Основная цель визита — обсудить исполнения прошлогодних поручений, которые глава региона дал мэру Максиму Пекарскому

В рамках большой инспекции удалось посетить несколько важных объектов, пообщаться с жителями и вынести свой вердикт

 

 

Первая точка в Златоусте, которую посетил Алексей Текслер — администрация города. Губернатор попросил главу города доложить, как исполнены прошлогодние поручения. А также рассказать о городских проблемах. Максим Пекарский начал свой доклад с ситуации по распространению Ковид-19. Сейчас эпидемиологическая обстановка в округе нормализовалась. В госпитальной базе находятся всего 58 человек.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:

«Златоуст один из первых, кто взял на себя удар, связанный с пандемией. Я считаю, что это был небольшой опыт для нас. Учитывая ту поддержку, которая из области была, я считаю, что с данной проблемой мы успешно справились. На сегодняшний день 820 человек с таким диагнозом были. В госпитальной базе сейчас находятся 58 человек. все мероприятия, которые необходимо было провести в части санитарной обработки улиц, остановочных комплексов, торговых павильонов. Всю эту работу мы активно проводили, начиная со 2 апреля».

 

Также коснулись вопроса строительства многопрофильного современного больничного комплекса. Сейчас ведутся проектные работы, в следующем году, возможно, начнется строительство, обозначил Алексей Текслер. Единственная проблема в нехватке врачей. В Златоусте активно работают по линии привлечения новых кадров. Планируется строительство жилья. Программа по выделению медикам подъёмных в размере одного миллиона рублей уже действует.

 

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области:

«Я с вами полностью согласен, надо думать в первую очередь о медиках. Я напомню, новая многопрофильная больница на 650 коек, которую мы планируем сделать, будет абсолютно современная. Действительно, она будет работать не только на Златоуст, но и на горнозаводскую зону. В связи с этим мы должны полностью укомплектовать ее врачами. С вашими предложениями я полностью согласен. Напомню, в этом году на улучшение жилищных условий медиков мы выделили 200 миллионов рублей в те территории, где есть проблемы с привлечением новых кадров. Эту работу нужно продолжить»

 

Объезд округа губернатор начал с поселка Закаменский. Напомню, в прошлом году по поручению Алексея Текслера жителям, наконец-то провели долгожданный газ. Но сегодня голубое топливо получают только 130 домов из 848. К концу октября число дворов, где появится газ, увеличится до 200, говорит председатель КТОСа. Глава области рассказал, в следующем году в проекте бюджета расширят список льготных категорий. В него войдут не только ветераны Великой Отечественной Войны и инвалиды, но и пенсионеры, малообеспеченные, многодетные семьи. Газ дойдёт не только до участков, но и до каждого дома, обозначил Алексей Текслер.

 

 

 

Горожане выразили огромную благодарность губернатору и обратили его внимание на ряд других проблем в частном секторе. Это освещение и дороги.

 

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области:

«Со следующего года начинаем уделять внимание и дорогам в частном секторе. Понятно, сейчас немного вливаний сделали, и все главы начали центр приводить в порядок, это нормально. Считаю, что со следующего года одну дорогу, две. Это вопрос будет муниципалитета, но и в частном секторе асфальтировать и приводить в порядок. В Челябинске есть частный сектор и ровно такие же проблемы. Шаг за шагом будем наводить порядок и освещение тоже очень важная задача»

 

Направляясь во дворец культуры «Железнодорожник», глава региона сделал незапланированную остановку. Алексея Текслера возмутило неудовлетворительное состояние фасадов домов на улице Карла Маркса.

 

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области:

«По-настоящему разруха. Это никуда не годится! Давайте, чтобы в следующем году вы этой проблемой занялись. Необходима будет поддержка, окажем. В общем, это организационная задача. В Челябинске по проспекту Ленина тоже самое. В прошлом году поставили задачу – в этом году выполнили»

 

Глава округа Максим Пекарский обозначил, дома на улице Карла Маркса — объекты культурного наследия, поэтому при реконструкции зданий возникают сложности. Но все предложения и планы работ, предоставят губернатору. Чтобы в следующем году постараться начать ремонт.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed