Menu

Угнал и спрятал у знакомой. Златоустовские полицейские задержали похитителя велосипедов

Одного было мало — взял четыре. Следователи отдела МВД раскрыли дело о краже велосипедов. Обвиняемый похитил сразу четыре транспортных средства в одном из домов 3-го микрорайона. Причём за одним из трофеев возвращался повторно — уже после изъятия. Теперь злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Сразу четыре велосипеда пропали из подъездов дома №29 в 3-ем микрорайоне. Как позднее установили сотрудники уголовного розыска, кражу совершил местный житель 2001 года рождения. Задержанный похитил велосипеды и решил оставить их на хранение у своей знакомой. Но спросить разрешения у хозяйки квартиры забыл. Увидев чужое имущество, женщина вызвала полицию. После этого один из велосипедов вернули владельцу. Однако счастье было недолгим: следующим утром транспортное средство вновь похитили из подъезда. Обвиняемый был не намерен прощаться с трофеем и поспешил вернуться за ним.

ОЛЬГА АРИСТОВА, старший специалист по связям со СМИ отдела МВД России по ЗГО: «Следователями отдела МВД России по Златоустовскому городскому округу доказана причастность обвиняемого к двум эпизодам противоправной деятельности. На сегодняшний день все велосипеды возвращены владельцам. Сумма причинённого ущерба составила 26 500 рублей. В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором города Златоуста. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. На период следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении».

Теперь обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе МВД.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed