Menu

На аппаратном совещании обсудили качество воды в системе водоснабжения

Жалобы жителей проспекта Гагарина на грязную воду, реализация федерального проекта «Комфортная городская среда» и качество уборки городских магистралей. Эти и другие вопросы рассмотрели на аппаратном совещании при главе округа.

 

Один из вопросов, который рассмотрели на аппаратном совещании, — качество воды в округе. К этой же теме — план первоочередных мероприятий по капитальному ремонту и модернизации объектов водоснабжения. В городскую администрацию поступают многочисленные жалобы от жителей района проспекта Гагарина. Вода имеет непривычный темный цвет уже несколько недель. Сейчас ресурсоснабжающие организации выполняют все работы по техническому обследованию систем водоснабжения, пояснили представители мэрии.

 

ВЯЧЕСЛАВ БОБЫЛЕВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:

«Что касается качества воды, то на комиссии по чрезвычайным ситуациям мы рассматривали доклад от управления Роспотребнадзора по качеству воды, которая идет в системе водоснабжения в целом в округе. Качество воды для всех районов и для всех поставщиков оно ухудшилось. Связывают это с исходной водой, которая находится в самих водохранилищах, так и изношенностью сетей. Сегодня изношенность сетей по ЗГО по зоне машзавода более 80%. Естественно это отражается на качестве воды, которая поставляется потребителю».

Вода, которая поступает в квартиры жителей проспекта Гагарина, опасения с точки зрения подготовки не вызывает. Она полностью дезинфицирована, говорят в ресурсоснабжающих организациях. Однако вопросы с цветностью до сих пор остаются открытыми. Поэтому коммунальным предприятиям поручено продолжить работу по повышению качества воды. Еще один вопрос, который обсудили в ходе совещания — реализация проекта «Комфортная городская среда» на территории Златоуста.

 

АЛЕКСЕЙ ДМИТРИЕВ, заместитель начальника управления ЖКХ администрации ЗГО:

«Муниципальные контракты на асфальтирование 23 домовых территорий на общую сумму 25 млн 399 тысяч рублей имеют частичное исполнение. По 9 дворовым территориям выполнены в полном объеме. В настоящее время имеется дополнительно 7 выполненных дворов, организованы приемка выполненных работ».

 

Почти во всех дворах, где в этом году было запланировано асфальтирование в рамках программы «Комфортная городская среда», работы частично проведены. Однако, есть жители, которые не довольны результатом.

 

 

Одно из поручений главы округа Максима Пекарского — ежедневный контроль над выполнением работ по благоустройству и обслуживанию дорог подрядными организациями. Этот вопрос также обсудили на совещании.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed