Menu

Златоуст посетили представители туроператоров и Министерства экономического развития Челябинской области

Сочетание природной красоты и уникальных культурных объектов — именно так говорят о Златоусте гости города. Цель визита — составить брендовый маршрут по Златоусту для групп туристов, которые будут приезжать из других регионов. Какие достопримечательности посетили специалисты, расскажем далее.

Первая точка – творческая мастерская Владимира Павловича Жарикова. Здесь гостей знакомят с уникальным творчеством талантливого художника и рассказывают об истории создания студии, о прекрасном человеке и его неповторимых композициях. По мнению экспертов, именно эта мастерская могла бы стать частью брендового маршрута, который привлечет разных туристов, как школьников, так и взрослых.

МАРИЯ КАЗАНОВИЧ, специалист отдела развития туризма Агентства международного сотрудничества Челябинской области:
«На мой взгляд, это может стать достойным началом маршрута. Мы сможем сразу погрузиться в историю города. Владимир Павлович создал герб Златоуста. Это может стать  отличной точкой притяжения не только в рамках брендового маршрута, но и для отдельных локальных туристических поездках для детских групп, чтобы познакомиться с историей»

Следующая точка —  Красная горка. Представителям турагентов из Челябинска и Миасса провели обширную экскурсию по культурному комплексу. Сначала гости поднялись на башню-колокольню, где им рассказали об истории создания объекта. Примечательно, что в самом помещении 184 ступеньки, и именно за 184 дня было построено это здание рабочими — это просто уникальное совпадение, отмечают работники парка. Конечно по традиции, каждый смог пробить в колокол и загадать желание.

ЕЛЕНА КОЛЕСНИКОВА, генеральный менеджер туристической компании, г. Челябинск:
«Златоуст всегда очень нравился, потому что он очень динамично развивается, поэтому очень любим нашими Челябинскими туристами. В любое время года мы сюда всегда привозим группы туристов, и семейные и детские. В основном тематика Златоустовской гравюры. Если говорить о туристах с других регионов, то мы всегда ставим в программы. Сегодня, разрабатывая брендовый маршрут, смотрим интересные точки, которые будем размышлять, включать их в брендовый маршрут, который будем представлять или где-то еще нужно будет дорабатывать»

Урал, по мнению экспертов, одно из тех мест, куда с радостью приезжают разные туристы. Ведь именно здесь можно насладиться красивой и богатой природой, а также  посетить культурные и интересные места, музеи, творческие мастерские и не только. Впереди у гостей  из Челябинска и Миасса еще несколько объектов туристического маршрута.

ДИНА ШВЕДКИНА, руководитель Центра развития туризма ЗГО:
«Те туробъекты, которые мы сегодня посетим – это те точки, которые больше всего привлекают внимание именно у туриста. После данной встречи маршрут доукомплектуют. Сформируют правильным образом для того, чтобы в ноябре по этому маршруту проехали представители Ростуризма, которые как раз будут утверждать данный маршрут »

Дополнительно туроператоры из Челябинска и Миасса посетят краеведческий музей, оружейную фабрику и гору Семибратка. И составят примерный брендовый туристический маршрут. После того как его утвердят представители Ростуризма, он будет представлен на сайте федерального агентства по туризму. Златоуст станет точкой притяжения гостей не только из России, но и других стран мира, отмечают специалисты.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed