Menu

В Центре олимпийской подготовки «Уралочки» состоялся традиционный турнир памяти пловцов Андрея Мамалыгина и Татьяны Усовой

 

Первые соревнования после снятия ограничений. В Центре олимпийской подготовки «Уралочки» состоялся традиционный турнир памяти пловцов Андрея Мамалыгина и Татьяны Усовой

 

Открытие соревнований по водным видам спорта в этом году прошло с пустыми трибунами. XXVI турнир памяти мастера спорта СССР по плаванию Андрея Мамалыгина и мастера спорта России по водному поло Татьяны Усовой организаторы были вынуждены проводить без зрителей. Такое условие обязательно для всех спортивных состязаний в период пандемии. Из приглашённых гостей — спортсмены из Сатки. На дорожках также команды спортшколы №8. Для большинства из них спортивный сезон открылся только в эти выходные.

 

ЕКАТЕРИНА САБИРОВА, воспитанник спортивной школы олимпийского резерва № 8: «Этот турнир первый после пандемии. Сегодня утром мы уже проплыли дистанцию 100 метров. По своим результатам всё нравится. Также сегодня мы будем играть в водное поло с командой  “Уралочка”. Достаточно интересно, потому что мы отделение плавания. Это будет что-то новое и необычное».

 

Не менее важны соревнования и для команды «Динамо-Уралочка». Турнир по водным видам спорта даст девушкам возможность подготовиться к самому главному событию сезона — Чемпионату России. Он стартует в начале октября и может стать для ватерполисток билетом на Олимпийские игры в Токио.

 

ЕКАТЕРИНА ЗЕЛЕНЦОВА, игрок ВК «Динамо-Уралочка»: «Уже буквально осталось не атк много времени до Чемпионата Росси. Уже 2 октября стартует Чемпионат России у нас в Златоусте. Для нас это возможность проявить себя, показать, показать насколько мы готовы».

МИХАИЛ НАКОРЯКОВ, старший тренер ВК «Динамо-Уралочка», директор спортивной школы олимпийского резерва № 8: «У нас первый тур в нашем городе Златоусте. Мы болельщиков, в усечённом порядке правда, приглашаем поболеть за свою команду».

 

Турнир памяти стал трофейным для златоустовской команды. По итогам заплыва на сто метров лучшие результаты среди девушек показали Мария Берснева и Елизавета Заплатина. Забрала первые места «Уралочка» и во всех женских эстафетах.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed