Menu

Златоустовским семьям вручили медали «За любовь и верность»

В эти выходные сразу 3-м семейным парам вручили медали «За любовь и верность» и знаки «Полевая ромашка». Общественная награда учреждена Организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в России». Символичные подарки по традиции вручают семьям, которые прожили в счастливом браке более 25 лет и внесли весомый вклад в развитие малой родины.

 

Сегодня глава округа Максим Пекарский, представители мэрии и ЗАГСа вручают приятные подарки семье Лохтачевых в честь церковного праздника «День семьи, любви и верности». Александр Иванович и Нина Владимировна в браке уже 51 год. Они принадлежат к числу тех златоустовцев, которые внесли огромный вклад в развитие родного города. За плечами прекрасной пары множество уникальных достижений. Александр Лохтачев — основатель первой в России школы гобелена и инициатор открытия специальности «Технология художественной обработки материалов» в ЮУрГУ. Но главное их детище — мастерские декоративно-прикладного искусства «ЛИК». Трудолюбие, уважение друг к другу Александр и Нина Лохтачёва привили и своим детям.

АЛЕКСАНДР и НИНА ЛОХТАЧЕВЫ, лауреаты медали «За любовь и верность»:

«Терпение и вера в дело, вера в друг друга. Планы, чтобы гравюра в Златоусте развивалась и, чтобы вышла на мировой рынок. На мировой рынок можно выйти, объединившись всем вместе».

 

Ещё одна замечательная пара — семья Акиншиных. В браке пенсионеры живут уже 71 год. Главный секрет счастья, по их мнению, это терпение. Ведь без этого качества невозможно прожить долгую и счастливую жизнь.

 

ВЕНИАМИН и ЛИДИЯ АКИНШИНЫ, лауреаты медали «За любовь и верность»:

«Секрет – терпение. Сколько она перетерпела. 71 год терпела меня. Терпение самое главное. Сегодня поругались, завтра помирились и продолжаем жить дальше. Вырастили детей, выучили, помогли дать высшее образование. А теперь внуки, правнуки, праправнуки».

 

Вениамин Васильевич и Лидия Васильевна — труженики тыла. И за нелёгкий труд в годы войны награждены медалями. Сегодня в их копилку добавилась еще одна — медаль «За любовь и верность». У семьи двое детей, есть внуки и правнуки.

 

НАТАЛЬЯ ШИРКОВА, заместитель главы ЗГО по социальным вопросам:

 «Семья Акиньшиных – оба являются тружениками тыла. В годы ВОВ работали на градообразующем предприятии металлургическом заводе. Имеют многочисленные награды, в том числе и орден красной звезды. Семьи сами по себе уникальны. Мало того, что они в любви, в счастье, в уважении проживают, они сделали очень много для нашего родного города каждый в своей области»

Лауреатами медали стала и семья Накоряковых. Михаил Николаевич и Александра Павловна живут в любви и верности уже 45 лет. Оба уже много лет воспитывают новые поколения златоустовцев. Михаил Накоряков — заслуженный тренер России, основатель женской ватерпольной команды «Уралочка». Он подготовил 160 мастеров спорта СССР и России. Супруга Александра Павловна — учитель начальных классов в школе №1. Также имеет многочисленные грамоты и благодарственные письма от управления образования. Секрет их семейного счастья и долголетия — любовь и уважение друг к другу.

 

МИХАИЛ и АЛЕКСАНДРА НАКОРЯКОВЫ, лауреаты медали «За любовь и верность»:

«В любви, надежности и уважении. Еще 90 лет проживем вместе, и будет нормально, со своей женой»

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:

«Сегодня мы исполнили поручение губернатора и вручили семьям, которые отличились в жизни города, которые совместно прожили достаточно большой срок. Мы их поздравили с днем семьи, любви и верности. Вручили общественные награды – медали, грамоты, цветы. Хотелось бы от себя лично поздравить с этим замечательным праздником. Пожелать всем семейным парам семейного долголетия, благополучия, крепкого здоровья.

 

Медали «За любовь и верность» и грамоты вручили трем златоустовским парам в рамках поручения губернатора Челябинской области. Это награда — общественная и учреждена Организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в России». Вручают символичные подарки лишь тем, кто достойно и долго прожил в крепком и счастливом союзе, принес большую пользу родному городу и смог передать прекрасные качества детям.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed