Menu

Впереди — Европа. Воспитанница спортивной школы №4 Яна Русакова завоевала серебро на Чемпионате России по кикбоксингу

Златоустовская спортсменка Яна Русакова вошла в тройку лучших на Чемпионате России по кикбоксингу. Он прошел в Ульяновске. Воспитанница 4-й спортшколы выступила в составе сборной области. В финале она сразилась с сильнейшей спортсменкой страны. Подробности далее.

Чемпионат страны по кикбоксингу в Ульяновске стал первым после длительного периода изоляции и запретов из-за коронавируса. В целях безопасности он прошел без зрителей. Всего на соревнованиях принимали бой более 600 спортсменов из различных уголков России. Чемпионат впервые прошел по всем дисциплинам сразу. Челябинскую область представляли  несколько десятков кикбоксеров, Яна Русакова стала единственной, кто выступал от Златоуста.

 

ЯНА РУСАКОВА, серебряный призер Чемпионата РФ по кикбоксингу, воспитанница детско-юношеской спортивной школы № 4:

Мы готовились весь сезон, ехали мы побеждать только. Вообще команда привезла много первых и вторых мест. Почти все с медалями остались.  Следующий – кубок России в ноябре. Если все будет нормально.

 

В финале в своей весовой категории Яна сразилась со своей давней соперницей, мастером спорта международного класса, первым номером России Викторией Мифтиевой. Бой был сложным, рассказывает тренер нашей спортсменки Иван Козлов. В результат Яне удалось взять серебро.

 

ИВАН КОЗЛОВ, тренер спортивной школы № 4, Заслуженный тренер РФ по кикбоксингу, депутат Собрания депутатов ЗГО по округу №14:

Яна постоянно была в тонусе, занималась. Бегала, тренировалась.Яна была подготовлена хорошо. Чемпионат РФ это основные соревнования. Финал соревнований, которые проходят за год.Она подошла к тому моменту, когда она может выиграть у этой спортсменки, и думаем, что на следующий год …она должна финальный бой выиграть.

 

В результате четырехдневной борьбы в Ульяновске сформировалась национальная сборная России, которая представит нашу страну на Чемпионате Европы. Точную дату соревнований пока не называют. Она будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed