Menu

Лучшие из лучших. Ежегодная встреча Почётных граждан состоялась на Красной горке

Традиционное мероприятие было посвящёно Дню рождения города. В неформальной обстановке удалось обсудить планы на будущее.

В культурном центре имени Ростова собрались лучшие из лучших – золотой фонд города крылатого коня. Это те, кто посвятил всю свою жизнь родному краю и внес весомый вклад в его развитие. Здесь заслуженные тренеры, педагоги, краеведы, врачи и не только. Среди них и Василий Поляков, вице-президент Златоустовской Федерации бокса. Высококлассный специалист и профессионал своего дела получил титул «Почетный гражданин Златоуста» в прошлом году. Рассказывает, безумно приятно, ведь это очень достойная награда.

 

ВАСИЛИЙ ПОЛЯКОВ, Почетный гражданин Златоуста
«Конечно, приятно, я это воспринял. Достойная награда, может быть даже слишком достойная. Прежде всего, надо самим что-то делать. Главное, не быть иждивенцами и что-то делать полезное  и видеть позитивные изменения. Я строю жизнь, основываясь  на положительных качествах человека»

 

Добрую традицию поддерживают с 1966 года. За это время в Златоусте количество выдающихся личностей составило более 70-ти. И все из них без сомнений достойны звания «Почетный гражданин Златоуста». Ежегодно на мероприятие съезжаются даже те, кто уже не живет в Златоусте, но по-прежнему считают себя кузюками. Однако, в этом году пандемия внесла свои коррективы и у некоторых почетных граждан не получилось приехать.

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:
«В Златоусте в День города происходит традиционная встреча и прием почетных граждан —  это здорово. Они все между собой дружны. Ежегодно проходит такое мероприятие, глава отчитывается, говорит о тех планах, которые предстоит выполнить. В этом году мы почетных граждан не выбирали. Понятно, что город необычный, это придаст только статусность и важность этому почетному званию»

К сожалению,  в этом году не чествовали новых почетных граждан, из-за высоких требований к данному статусу. Однако, это не повод расстраиваться. У горожан есть время еще лучше проявить себя на благо города, отмечают специалисты.

АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, председатель Совета Почетных граждан Златоуста, директор драматического театра «Омнибус»:
«Поднялась планка требований к этому званию. Не просто человека выдвинули и он получил. Нужно, чтобы человек помимо того, чтоб работал, он проявил себя на благо города. По положению ко   дню города выдвигаем одного человека, а в юбилей  — 3 человека. Не всегда это получается. Бывает, и трое не проходят. Нам очень хочется, чтобы наша когорта почетных граждан прирастала достойными людьми, и мы надеемся, что в ближайшие годы такие люди появятся».

В дружеской и неформальной обстановке гости и глава округа обсудили планы, идеи и стратегии для дальнейшего развития города крылатого коня.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed