Menu

Необычный подарок мастера-оружейники приготовили для златоустовских спортсменов, участников предстоящих Олимпийских игр в Токио

 

Об этом стало известно на встрече двух Почётных граждан — Валерия Томеи и Виктора Фархутдинова.

Сегодня на Оружейной фабрике почетный гость, Виктор Фархутдинов. Главный тренер мужской сборной России по боксу вернулся с очередных соревнований. А впереди — выступление главной сборной страны на Олимпийских играх в Токио в 2021 году.

 

ВИКТОР ФАРХУТДИНОВ главный тренер мужской сборной России по боксу, заслуженный тренер России, Почетный гражданин Златоуста:

«Сейчас приехали со сборов, хорошие соревнования прошли. Сейчас в Ижевске тоже внимание уделено – кубок России. На сегодня решен вопрос по олимпийским играм в 2021 году в Токио. Начинаем уже отбор, подготовку. Основной отбор пройдет 26 ноября по 6 декабря в Оренбурге. Думаю, что Валерий Александрович примет участие в полуфинальных и финальных боях, поедет с нами, поболеет за ребят, за сборную России».

Оружейная фабрика уже несколько лет изготавливает и вручает подарки чемпионам.  Валерий Томея рассказывает, в этом году обычай нарушать не намерены и подготовят оригинальные призы спортсменам национальной сборной России, которые будут участвовать в Олимпийских играх в Токио. Помимо приятного подарка — это еще и дополнительная реклама нашего города и его уникальных мастеров, отмечает директор предприятия.

 

ВАЛЕРИЙ ТОМЕЯ, генеральный директор «Златоустовской оружейной фабрики», Почетный гражданин Златоуста, Почетный гражданин Златоуста:

«Виктор Борисович очень многое делает для развития спорта в городе и популяризации спорта города Златоуста в России. Он рекламирует Златоуст на всех уровнях, где бывает. Этому надо отдать должное, потому что мы свой город должны хвалить, рекламировать. Мы сегодня обсудили, что, скорее всего в Златоуст приедет национальная сборная России по боксу и одно из мероприятий, которое будет – посещение Златоустовской оружейной фабрики и музея. Мы должны представить национальной сборной всю красоту нашего холодного оружия, нашего металла и красоту наших земель Златоуста».

 

В ходе встречи Почетные граждане Златоуста обсудили другие важные вопросы и наметили планы.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed