Menu

Планета «Урал». Съёмочная группа из Екатеринбурга расскажет о Златоусте в новом видео проекте

 

Показать самые красивые места Урала и популяризировать региональный туризм. Такая задача стоит перед создателями проекта «Планета Urals». Съёмочная группа из Екатеринбурга путешествует по всему региону, чтобы составить альманах достопримечательностей. Два дня они провели и в Златоусте. Нашим корреспондентам удалось застать гостей в музее «Златоустовской Оружейной фабрики» и узнать подробности их маршрута.

Настоящий съемочный процесс развернулся в стенах музея Златоустовской Оружейной фабрики. Боевые клинки и мечи — бренд не только нашего города, но и всего региона. С ним потенциальных туристов решила познакомить съемочная группа из Екатеринбурга. Всё это — часть большого проекта «Планета Urals», реализуемого в рамках гранта от свердловского информагентства.

 

АЛЕСЯ ГОНЧАРОВА, продюсер медиапроекта «Планета Urals»: «Мы реализуем грантовый проект информационного портала “Ура.ру”. Называется он “Планета Urals”. Это такой видео-альманах для туристов, который включает в себя 30 серий. 30 маршрутов по самым интересным местам Урала».

За плечами у создателей проекта — знаменитая мараловая ферма, посёлок Висим и гора Белая в Свердловской области. На Южном Урале съёмочная группа провела два дня и успела посетить две жемчужины — озёра Увильды и Тургояк, а также Каолиновый карьер. В Златоусте один из дней полностью посвятили национальному парку «Таганай». А напоследок отправились на Уреньгу. Организаторы ставят перед собой серьёзную задачу — популяризировать региональный туризм, интерес к которому возрос в период пандемии.

 

АЛЕСЯ ГОНЧАРОВА, продюсер медиапроекта «Планета Urals»: «Весь мир столкнулся с пандемией коронавируса, границы закрылись. Во всём плохом надо искать положительное — люди стали путешествовать не только внутри страны, стали путешествовать внутри регионов. Хочется показать им знаковые места, которые интересно посетить».

 

ДИНА ШВЕДКИНА, руководитель Центра развития туризма ЗГО: «Всё чаще к нам в Златоуст приезжает большое разнообразие различных киностудий, которые снимают то фильмы, то видеосюжеты. Очень интересный проект. Он для нас очень значим, потому что нам бы очень хотелось, чтобы город Златоуст гремел не только на всю Челябинскую область, но и на территории Урала и территории нашей страны».

 

Сразу после Оружейной фабрики съёмочная группа направилась в Челябинск. В планах посетить Курганскую, Тюменскую области, Пермский край, а также Ханты-Мансийский автономный округ. Готовые ролики можно посмотреть на странице сообщества информагентства в «Одноклассниках».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed