Menu

Сегодня специалисты «Гражданской защиты» округа, МЧС и муниципальной милиции провели рейд в одном из городских общежитий, чтобы еще раз напомнить горожанами о правилах безопасности

 

В Златоусте с начала этого года в огне погибли три человека, ещё шесть получили травмы — ожоги и отравление угарным газом. К печальным последствиям могут привести непотушенная сигарета и не выключенный вовремя телевизор. Или неисправная проводка.

В начале рейда — небольшой инструктаж. В Златоусте с начала года зафиксировали около 200-т пожаров в домах. Причины банальные: вовремя не выключенные электроприборы и непотушенные сигареты. Или, как к примеру, в общежитии на улице 40-летия Победы — аварийная электропроводка. Лампочки в коридорах висят на скрученных проводах. А это нарушение требований пожарной безопасности.

 

Первый к кому достучались участники рейда — Михаил Тутубалин. Мужчина рассказывает, в их общежитии случались пожары. Поэтому, чтобы не допустить несчастного случая, мужчина старается соблюдать все правила безопасности.

 

МИХАИЛ ТУТУБАЛИН, житель дома №14, ул. 40 лет Победы:

 «Мы соблюдаем правило пожарной безопасности. Уходя все выключаем, телевизор. Ничего включенным не оставляем. Единственное, лампочки постоянно горят в коридоре»

 

Чтобы решить проблемы с электропроводкой, представители «Гражданской защиты» предлагают жителям обратиться в управление ЖКХ администрации округа. У дома нет своей управляющей компании, а ремонт электропроводки необходим. Решать нужно быстро, чтобы не допустить несчастных случаев. Сами специалисты также напишут обращение к коммунальщикам. Важность рейда подтверждают и другие соседи.

 

ЛЮБОВЬ ПОЛЯКОВА, жительница дома №14, ул. 40 лет Победы:

«Нужны, здесь живет разный контингент, есть такие, кто выпивают мужчины»

 

Представители «Гражданской защиты», муниципальной милиции и МЧС еще раз напомнили горожанам о соблюдении правил пожарной безопасности и порекомендовали приобрести дымовые извещатели. Эти компактные приборы смогут разбудить спящего человека, в случае небольшого задымления. Также нельзя оставлять свои вещи в коридорах. Это может затруднять эвакуацию во время возможного ЧП.

 

МИХАИЛ ЛАВРЕНТЬЕВ, начальник отдела пожарной безопасности «Гражданской защиты населения» ЗГО:

«Согласно статистике у нас ежеквартально происходят такие возгорания в домах коридорного типа. Буквально в соседнем здании общежития бывшего в коридоре на 8 этаже – замыкание электрощитка – было задымление лестничной клетки коридора. Приходилось эвакуировать людей. Наша задача – обеспечить защиту местных жителей, в том числе от пожаров. Еще раз напомнить людям об элементарных правилах пожарной безопасности. Все они имеют человеческий фактор – не выключенные телевизоры, непотушенная спичка и сигареты, проводка замыкает — основные причины из-за чего случаются пожары»

 

Представители комиссии обошли весь дом, вручили памятки и еще раз напомнили горожанам о правилах пожарной безопасности. Ведь последствия халатности пугающие. С начала 2020-го года в огне погибли три человека, ещё шесть получили травмы — ожоги и отравление угарным газом.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed