Menu

Глава округа Максим Пекарский подписал распоряжение о запуске систем отопления в жилых домах

Согласно документу, тепло должно поступить в квартиры уже сегодня. Напомню, в социальных учреждениях температура стала комфортной уже на прошлой неделе.

По правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок отопление в жилых домах включают, когда температура воздуха на протяжении пяти суток подряд ниже или равна 8-ми градусов, говорят специалисты. Однако, глава округа Максим Пекарский подписал распоряжение о запуске. Тепло в квартиры златоустовцев начнёт поступать уже сегодня.

 

ЮРИЙ ЧЕТВЕРИКОВ, главный инженер ООО «Теплоэнергетик»:

 «Мы даём отопление по распоряжению. Есть жилые дома, школы. Распоряжение о том, чтобы подключили больницы, детские сады, оно уже есть, на прошлой неделе. Жилье будут запускаться управляющей компанией, но оно должно запускаться, когда выйдет распоряжение. Котельные к работе готовы. Они могут работать сейчас в нормальном режиме. Но я не могу сказать, что везде все готово, и котлы кое-где ремонтируются».

 

Общее состояние котельных на данный момент — удовлетворительное, отмечают сотрудники ресурсоснабжающей организации. Так что, перебоев с подачей тепла в жилые дома возникнуть не должно. Горожане могут не переживать — совсем скоро отопление появится в каждой квартире.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed