Menu

Очередной рейд провели сотрудники ГИБДД. В этот раз под прицел попали водители автобусов и маршрутных такси

 

Особое внимание инспекторы уделяли документации и технической исправности транспортных средств. Какие требования выдвигаются к общественному транспорту — узнала наша съёмочная группа.

 

Одна из первых остановленных маршруток — и сразу с нарушением. Пассажирам этого такси на работу пришлось добираться дольше обычного. Водитель не учёл правил дорожного движения и внёс изменения в конструкцию автомобиля без согласования с ГИБДД.

 

АЛЕКСЕЙ ПИСКОВИТИН, инспектор безопасности группы технического надзора отдела ГИБДД отдела МВД России по ЗГО: «В автобусе были демонтированы сидения. Штраф на водителя в данном случае предусматривает 500 рублей. На должностное лицо, которое выпустило транспортное средство на линию, штраф составит 5000 рублей».

 

Эксплуатация автомобиля должна быть прекращена. А водитель обязан устранить все нарушения и предоставить транспортное средство в ГИБДД. Исключений инспекторы не делают никому. Под тщательный осмотр попали все водители маршрутных такси и автобусов на улице Аносова. Основной упор — на соответствие документации и исправность транспортных средств.

 

 

Главная цель таких проверок — профилактика и снижение количества дорожно-транспортных происшествий. При перевозке пассажиров все водители должны проходить предрейсовый медицинский осмотр, а также заполнять путевые листы и следить за технической исправностью автомобиля. А во время вечерних проверок уделяется особое внимание их режиму труда и отдыха. Однако находятся те, кто пренебрегает правилами.

 

АЛЕКСЕЙ ПИСКОВИТИН, инспектор безопасности группы технического надзора отдела ГИБДД отдела МВД России по ЗГО: «Путевая документация не соответствует требованиям правил дорожного движения, технические неисправности, внесение изменения в конструкцию, также отсутствие документов. Зачастую водители забывают проходить государственный технический осмотр».

 

Ценой таких оплошностей может стать здоровье, а иногда и жизнь пассажиров. Поэтому с нарушителями решают вопрос сразу: тут же выписывают штраф и требуют устранить неисправности. Например, за отсутствие путевого листа придётся заплатить не менее пятисот рублей.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed