Menu

Любители чистого воздуха, яркого солнца и отличного настроения готовятся отметить День туризма

В национальном парке «Таганай» главный праздник любого походника решили встретить вылазкой в лес. В гости пригласили горожан «серебряного возраста», давних друзей особо охраняемой территории.

 

Первая точка сбора — Центральная усадьба. Туристам «серебряного» предстоит удивительная прогулка по национальному парку «Таганай». Сегодня участникам похода покажут новые пути к главным достопримечательностям парка. Важная инофрмация пригодится во время предстоящих волонтёрских акций.

 

ОЛЬГА БОГДАНОВА, специалист отдела развития территории национального парка «Таганай»:

«Мы обратились к председателю Новозлатоустовского Совета Ветеранов оказать нам помощь в работе с нашими посетителями-туристами поработать как волонтеры. Они согласились, работать они выходят у нас по выходным. Первую акцию, которую мы проводим «Забери мусор с собой» и для наших волонтёров мы решили провести наше мероприятие – знакомство с нацпарком, чтобы они тоже имели представление, что это такое, в какую сторону идти, с чего начинать работу с туристами.

 

Представители ветеранских клубов с радостью откликнулись на просьбу парка. Мудрые и активные стараются участвовать во всех таганайских проектах. Вот и сегодня, тщательно изучив все окрестности, гиды смогут помогать другим туристам.

 

СВЕТЛАНА СОМОТОВА, председатель новозлатоустовского совета ветеранов:

«Мы сейчас в период пандемии не можем собираться где-то в закрытом помещении. А здесь пожалуйста. Парк «Таганай» тоже идет к нам навстречу. Они для нас что-то делают, мы для них. Мы можем воспользоваться какой-нибудь из беседок. Провести свое мероприятие, собрание, воздух открытый, мы никому не мешаем, нам никто не мешает».

В преддверие Дня туризма представители ветеранских клубов прогулялись по окрестностям национального парка. Впереди новые акции и новые встречи с такими же любителями прекрасной уральской природы.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed