Menu

Семинар известного мастера единоборств, обладателя 8-го дана джиу-джитсу Андрея Соколова прошел для воспитанников клуба «Самурай»

Мастер-класс был организован совместно Златоустовской федерацией джиу-джитсу и Домом детского творчества. Златоустовские представители этого направления единоборств не только получили новые знания, но и смогли пройти аттестацию на пояса перед экспертом мирового уровня.

Базовая техника и новые упражнения для закрепления практических навыков. Семинар от признанного мастера единоборств, обладателя 8-го дана джиу-джитсу Андрея Соколова – возможность, которую златоустовские спортсмены клуба «Самурай» получили, благодаря совместной инициативе городской Федерации джиу-джитсу и Дома детского творчества. Работа в течение дня напряженная – с утра до вечера, с одним большим перерывом. Изучают новые упражнения и приемы, и досконально разбирают те, что являются основой для борцовской техники.

 

АНДРЕЙ СОКОЛОВ, мастер универсального боя с оружием и без оружия (Екатеринбург)

«Когда ты партнера приподнимаешь на плечевой сустав или тазобедренный сустав, ты должен сам устоять и его аккуратно бросить. Не уронить и повредить, а именно аккуратно выполнить техническое действие. И самое главное, чтобы он учился падать».

 

В новом учебно-спортивном году в клубе «Самурай» возобновили полноценные тренировки. Пауза из-за пандемии коронавируса получилась затяжная. И хотя каждый тренировался дома, работу с партнером на татами это не заменило. Поэтому и решили начать новый сезон с такого семинара. Впрочем, и о соблюдении всех санитарных требований тоже не забывают.

 

 АНДРЕЙ МАННАНОВ, тренер по джиу-джитсу клуба «Самурай» Дома детского творчества, президент Златоустовской Федерации джиу-джитсу

«Во время занятий они без масок, а когда уходят и приходят – обязательно масочный режим. Чистота соблюдается, все протирается. Сегодня несколько ребят у нас будут аттестоваться на коричневые пояса. В начале октября у нас уже в Челябинске всероссийский турнир. Четыре человека от Златоуста едут, будут защищать честь Челябинской области».

 

Программа семинара Андрея Соколова выстроена так, что интересно и новичкам, и спортсменам, которые занимаются уже не первый год. Сегодняшнее направление – классическое джиу-джитсу с отработкой элементов бросковой техники, ударов руками и ногами, что особенно продуктивно накануне соревнований.

 

 АЛЕКСАНДР ВЛАСОВ, спортсмен клуба «Самурай» Дома детского творчества

«Семинары как развивают физически, так и дают новые знания. Сегодня у меня будет аттестация на коричневый пояс, чуть-чуть волнуюсь, но думаю, все пройдет хорошо».

ТИМОФЕЙ ПОЛУБОЯРОВ, спортсмен клуба «Самурай» Дома детского творчества

«Это большой опыт. Я узнаю много новых навыков, они мне пригодятся в будущем при воспитании учеников, когда буду сам тренировать. И на соревнованиях могу использовать это для выходов на какие-то болевые приемы, удержания. Много нового».

 

В Златоусте Андрей Соколов – частый гость. В различные клубы с мастер-классами и семинарами приезжает порядка 15-ти лет. Направления и задачи в работе – всегда разные, также как и виды единоборств. С молодыми спортсменами всегда уделяет большое внимание основам. Поскольку правильная базовая техника – залог успеха в дальнейшем. Разбирают и азы работы с различными предметами.

 

АНДРЕЙ СОКОЛОВ, мастер универсального боя с оружием и без оружия (Екатеринбург)

«Именно сейчас нужно закладывать навыки самообороны, чтобы у них не вырабатывалась агрессия, если у них какой-то предмет в руке. Чтобы научиться защищаться от удара ножом или палкой, я должен сам научиться владеть этим предметом и не бояться его. Параллельно элементы бросковой техники, ударов руками и ногами. Для этого и служит формат семинара. Лично я стараюсь их приучить к правильной базовой технике».

 

Подобные семинары от мастера – не только полезный опыт, но и хороший стимул для молодых спортсменов. Особенно перед соревновательным сезоном, который должен возобновиться уже в октябре. И в котором воспитанники клуба «Самурай» Дома детского творчества намерены продолжить свои победные традиции.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed