Menu

Событие историческое. Лыжнику Владиславу Вечканову вручили удостоверение мастера спорта международного класса

Работы по благоустройству в рамках программ «Комфортная городская среда» и «Реальные дела» обсудили во время аппаратного совещания при главе округа. Самое важное обстоятельство, подчеркнул мэр Максим Пекарский, это соблюдение сроков выполнения всех процессов. Учитывая погодные условия, график должен соблюдаться четко. Спрашивать будут также строго со всех ответственных должностных лиц.

Прежде чем приступить к вопросам повестки, приятное для всего Златоуста событие. Вручение воспитаннику первой спортивной школы олимпийского резерва Владиславу Вечканову удостоверения мастера спорта международного класса. Это событие – историческое для всего местного спорта. Ведь Владислав – первый златоустовский лыжник, который добился столь высоких результатов.

 

Самое важное, подчеркнул глава округа Максим Пекарский, что, несмотря на обилие предложений от других регионов, Владислав Вечканов и его тренер Владимир Котов продолжают работать на родине и выступать за Златоуст. Поддержка талантливых молодых спортсменов – одна из главных задач для местной власти.

 

ВЛАДИМИР КОТОВ, тренер спортивной школы олимпийского резерва №1 им. С. Ишмуратовой, заслуженный тренер России

«Мастер спорта международного класса по лыжным гонкам – первый в Златоусте. Он до сих пор предан нашему родному городу Златоусту. Работаем, тренируемся и думаю, что будем защищать честь Златоуста, Челябинской области и России в дальнейшем».

 

От торжественных моментов – к рабочим вопросам. Мэру докладывают о ходе работ в рамках программ «Комфортная городская среда» и «Реальные дела». Погода в этом сезоне дает выполнить процесс в полном объеме.

 

ВЯЧЕСЛАВ БОБЫЛЕВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре

«У нас остались невыполненными три двора, где к асфальтированию еще не приступали. И по четырем объектам есть вопросы, связанные с доделками. На парке Бушуева завезли плитку для устройства пешеходной зоны по верхней части. Установлены бордюры. По «Чайке» в выходные произведена выборка грунта. Завезены скальные материалы на нижнюю площадку. Запланированы мероприятия по завозу щебня. И планировка территории под устройство пешеходных дорожек».

 

Важно четко выдержать сроки работ, подчеркивает глава округа Максим Пекарский. Контроль в этом направлении необходимо усилить, поскольку отставание от графика есть на всех объектах. Спрашивать будут также строго со всех ответственных должностных лиц.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed