Menu

В Златоусте начали устанавливать детские площадки у домов, которые вошли в программу «Комфортная городская среда» 2019-го года

 

Подрядчик, который выиграл конкурс в прошлом году, свои обязательства не выполнил. Местные власти решили поставить обещанные городки за счет городского бюджета. И, наконец, процесс пошел. Подробности далее в сюжете.

 

Жители дома №56 по улице 40 лет Победы стали первыми, кто получил долгожданную игровую площадку. Работу по оформлению документов начал еще предыдущий старший дома. Большую помощь оказал и депутат округа Алексей Карюков, говорят жильцы. Установить городок должны были в прошлом году, но подрядчик оказался недобросовестным. Поставил пару металлических оснований под лавочки и качели. И больше его не видели. Местные власти решили в этом году смонтировать обещанные площадки за счет городского бюджета. Средства были направлены еще весной. Но подрядчик определился только на днях.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь златоустовского отделения партии «Единая Россия»:

Деньги выделили в конце марта, но УЖКХ у нас опять очень долго раскачивалось. Были и объективные причины. Появились новые требования к безопасности площадок. И стоимость некоторых элементов увеличилась. В принципе, в июне-июле можно было установить. Но можно было и раньше. Но они отработали так. Сейчас контракт есть, подрядчик понятен. У меня есть уверенность, что до 15.10 он все обязательства свои выполнит.

 

Работа у дома №56 на улице 40 лет Победы уже закончена. Осталось только дождаться, пока окончательно застынет бетон – и можно играть. Этого момента дети ждут с большим нетерпением.

 

ВЕРА ЛЕВАШИНА, старшая дома №56 по ул. 40 лет Победы:

Два года ждали мы. Должны были в 2019-м, сделали в 2020-м. Событие для нас долгожданное. Все довольны, все рады.

 

Сегодня подрядчик уже начал работу во дворе на проспекте Гагарина. Монтаж элементов идет быстрыми темпами. Всего по обязательствам 2019 года в рамках программы «Комфортная городская среда» будут установлены порядка 20 детских площадок. Сейчас уже формируют список объектов на 2021 год.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed