Menu

ДЗД: Встретились со зрителем, полгода спустя, но на расстоянии социальной дистанции

 

Златоустовский «Омнибус» возобновил работу после длительного перерыва, вызванного пандемией коронавируса. Как теперь будут проходить спектакли в условиях масочного режима и санитарно-эпидемиологических требований? И что будет с театральными уроками и многими социальными проектами? Об этом представители общественности узнали из первых уст во время круглого стола, который прошел в «Омнибусе» и по традиции был приурочен к началу творческого сезона.

АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, директор театра «Омнибус», председатель Совета Почетных граждан Златоуста

«В нашей области 16 театров. И по сравнению с другими, все сохранили свои коллективы. Самое главное, все продолжили работу над премьерами. Единственное, что меняется, это рассадка в зале не более 50%. Мы измеряем температуру на входе. Мы готовы возобновить театральные уроки. У нас есть урок, посвященный Дню Победы. Мы все перенесли на большую сцену. Новогоднюю кампанию мы проводить будем, но без хороводов в фойе у елки. Подарки также будут. Нам бы не хотелось детей лишать новогодних праздников. Труппа не потеряла ни одного человека. Появились новые актеры. Мы ждали актера на те роли, который исполнял Игорь Вершинин. Его невозможно заменить, конечно, это уже будут другие спектакли. Мы видим желание у зрителей, на премьеру у нас приезжают из Миасса, из Кусы. Желающим из Миасса даже билетов не хватило. Мы перенесли юбилей театра, будем его делать 27 ноября».

 

БОРИС ГОРБАЧЕВСКИЙ, главный режиссер Златоустовского драматического театра «Омнибус», Заслуженный деятель искусств России

«Театр останавливать нельзя. Актеры должны быть в форме, а без репетиций, без сцены это очень сложно. Важно было запустить все процессы, чтобы все 32 спектакля репертуара зритель увидел такими же, как и до пандемии. Мы пригласили двух молодых актеров – Виталия Дружинина и Алину Рыбалко. Они уже входят в репертуар. Мы пригласили актера из Кургана, который раньше работа в Калининграде, в Казани. Это очень опытный актер. Наша премьера — «Старший сын. Встречи в предместье». Это советская классика, драматургия очень интересная. 30 октября выпускает премьерный спектакль режиссер из Челябинска Михаил Филимонов. Мы с ним несколько лет сотрудничаем. Этот спектакль – водевиль «И смех, и слезы, и любовь». Театральные уроки – это наше ноу-хау. 33 года мы занимаемся воспитанием школьников. В ноябре будет премьера театрального урока под названием «Марина Цветаева». Постановка и главная роль – это наша актриса Виктория Фролова. В декабре – без сказки мы никуда. Наши самые любимые, маленькие зрители увидят сказку «Емелин Новый год». Я сейчас работаю над спектаклем «Мнимый больной» по пьесе Жана-Батиста Мольера. Премьера — 20 марта 2021 года. Мы работаем над этим спектаклем с 17 августа. Какая бы ситуация не была, мы должны работать, и должны быть готовы к тому, чтобы принять всех зрителей, когда они 100% войдут в наш зал».

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed