Menu

Аппаратное: Завершение сезонных работ и подготовка к зимнему содержанию дорог

Эти и другие актуальные темы городского благоустройства обсудили на аппаратном совещании у главы округа. Максим Пекарский поставил задачу – строго контролировать процесс, чтобы первые снегопады не стали чрезвычайной ситуацией для Златоуста.

 

Перед началом работы на аппаратном совещании – официальное представление двух новых руководителей. Управление капитального строительства теперь возглавляет Олег Сабанов, «Гражданскую защиту» — Дмитрий Лысуневский. Задачи ставятся прежние – эффективная деятельность в интересах города и его жителей. На это нацелены и все основные проекты, над которыми ведется работа. Главе округа Максиму Пекарскому докладывают – завершена работа по формированию и перечню финишных процессов на лыжно-биатлонном комплексе. Кроме всего прочего, в планах также освещение автомобильной дороги, решение вопроса с общественным транспортом и оборудование парковки.

 

ВЛАДИМИР ГАЛИМСКИЙ, заместитель главы ЗГО по строительству

«Сейчас определяемся с порядком работ, со сроками. График мы предоставим губернатору. Окончание работ должно произойти не позднее сентября будущего года. В принципе, везде ясность есть».

 

Подводят итоги и сезонных работ по ремонту дорог и общему благоустройству. Все они выполнены в полном объеме.

 

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО

«Были заключены контракты на установку барьерного ограждения. Проведены ремонты автодорог по ул. Чугуновская, К. Маркса, Аносова, Тургенева. На экономию был отремонтирован подъем до ТК «Настенька». Общая сумма – 62 млн 909 тыс. руб. Все работы выполнены на 100%».

 

Продолжаются работы в сквере «Чайка», они должны быть завершены к 1-му ноября. Также полным ходом идет ремонт переездов через трамвайные пути. Главу округа Максима Пекарского особенно интересуют самые проблемные участки.

 

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО

«Что касается переезда К. Маркса-Мастерская. Вопрос сложный, там три ветви путей. Состояние шпал и рельсов удручающее, необходима замена. Есть предложение сейчас заасфальтировать до весны. А весной приступить к капитальным работам. Проблемный переезд – отворот на объездную с Айского моста. Там такое же решение».

 

Еще одно направление касается спила аварийных деревьев, в планах – порядка 200 опасных стволов, которые будут убраны с городских улиц и придомовых территорий. Готовится город и к зимнему сезону, определен подрядчик, который будет заниматься содержанием дорог в снежный период.

 

ВЯЧЕСЛАВ БОБЫЛЕВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре

«С 15 октября функции по зимнему содержанию дорог будет выполнять подрядчик «Уралстар». На сегодняшний день контракт находится в стадии заключения».

 

Отдельное поручение от главы округа – подготовка к Новому году. Максим Пекарский подчеркнул, этот процесс надо планировать и начинать заранее. Чтобы уже к концу ноября жители видели и чувствовали приближение праздника, а на улицах города появилась иллюминация и новогодняя атрибутика.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed